112 • Tagliatelle agli spinaci

Tagliatelle agli spinaci 112

Le nostre TAGLIATELLE agli SPINACI sono EQUILIBRATE...

  1. Immagine packaging
    Immagine packaging
  2. Immagine packaging
  3. Immagine packaging
  4. Tempo di cottura:
    6 minuti
    Peso:
    500 g.
    Tipologia:
    Pasta di semola di grano duro

...uniscono e dividono, fondono e separano, creano nel piatto linee armoniche e cerchi di gusto.

 

LO SAPEVI CHE: Fu l’Accademia Italiana della Cucina dopo aver fatto delle indagini a descretare la larghezza della tagliatella bolognese: cotta e sevita in tavola corrisponde alla 12.270a parte dell’altezza della Torre degli Asinelli e precisamente alla rigorosa misura di mm 8; lo spessore non è codificato ma gli intenditori sostengono che deve essere i tra i sei e gli otto decimi di millimetro; circa la lunghezza vale il proverbio “conti corti e tajadei lunghe”. Un campione di tagliatella in oro, regalata dell’Accademia alla Camera di Commercio di Bologna, è esposto per eventuali controversie!

Ricette consigliate

  1. Spaghetti integrali gamberi, zucchine e zafferano
    Soffriggete in un tegame lo scalogno tritato con un paio di cucchiai di olio...
  2. Tagliatelle al salmone e vodka
    Tritate finemente lo scalogno e fatelo appassire nel burro...
  3. Tortiglioni Ragù
    Il primo passo per la preparazione del ragù alla bolognese consiste...
  4. Trenette alla boscaiola
    Iniziate la preparazione delle vostre pennette alla boscaiola...
|<<Pagina 6 / 6