Pasta in crosta

Pasta in crosta


INGREDIENTI 

(per 4 persone)

300 g di PENNE rigate bio n. 31

500 g di passata pomodoro

1 cipolla

Olive nere sgusciate

200 g di besciamella

Origano

Capperi

Vino bianco

Acciughe

Burro

Sale e pepe

Pasta brisé (2 dischi rotondi)

Olio e.v.o.

RICETTA

Soffriggete la cipolla tritata finemente in olio e.v.o. (3 cucchiai). Sfumate con mezzo bicchiere di vino, disfate 3 acciughe sott’olio nel soffritto, unite passata di pomodoro, capperi, origano e lasciate insaporire per 10 minuti. Aggiungete pepe e correggete di sale se necessario.

In una teglia per torte apribile posizionate uno strato di pasta brisé sul fondo, coprendo anche i bordi.

Cuocete la pasta al dente (8 minuti) e conditela con la salsa di pomodoro. Mettetela nella teglia per torte dentro la pasta brisé e aggiungete la besciamella, distribuendo su tutta la superficie. Mettete qualche fiocco di burro e chiudete con un altro strato di pasta brisé forato centralmente con uno stampino. Mettete in forno per 30 minuti a 180°.