Vermicelli Italpasta alla Carbonara

Spaghetti alla Carbonara

  

Ingredienti
Spaghetti 350 gr.
Guanciale o pancetta 150 gr.
Pecorino o parmigiano 100 gr.
Pepe secondo i gusti
Uova 4 tuorli +1 intero

Preparazione
Per preparare gli spaghetti alla carbonara mettete sul fuoco una pentola contenente abbondante acqua che, a bollore, salerete moderatamente, in considerazione del fatto che la pasta ha già un condimento molto sapido a base di pancetta e pecorino. Nel frattempo tagliate il guanciale in dadini o listarelle, mettetelo in un tegame antiaderente, senza l’aggiunta d’olio e lasciatelo sul fuoco fino a quando il grasso diventerà trasparente e leggermente croccante, quindi togliete dal fuoco e lasciate intiepidire leggermente. Sbattete intanto le uova in una ciotola quindi unite il pecorino e il pepe macinato (secondo i gusti). Mescolate per bene il tutto aiutandovi con una frusta e infine aggiungete il guanciale.
Scolate la pasta quando sarà pronta, senza saltarla sul fuoco, nella ciotola e amalgamatela unitamente alla salsa precedentemente preparata.