Spaghetti alla carbonara

Spaghetti alla carbonara



INGREDIENTI

(per 3 persone)
350 g di SPAGHETTI 1881 TRAFILATI AL BRONZO
150 g di guanciale
90 g di pecorino romano
pepe q.b.
6 tuorli


PROCEDIMENTO

Fate bollire una pentola per la pasta, salate e buttate gli SPAGHETTI TRAFILATI AL BRONZO.

Mentre cuociono, preparate il guanciale eliminando la cotenna, tagliatelo a tocchetti e fatelo andare in padella antiaderente insieme alla cotenna, per insaporire.

Sbattete i tuorli in una terrina, aggiungete il pecorino grattugiato, il pepe e mescolate fino a ottenere un impasto abbastanza denso.

Per ammorbidire l’impasto, aggiungete un mestolo di acqua di cottura e continuate a mescolare per farlo diventare cremoso.

Eliminate la cotenna dalla padella, unite il guanciale alla crema di uova e pecorino. Scolate gli spaghetti e uniteli al composto. Mescolate bene.

Servite aggiungendo una spolverata di pepe e una grattugiata di pecorino.