Penne gluten free

Penne gluten free con porcini e nocciole


INGREDIENTI 

(per 4 persone)

220 g di funghi porcini freschi

1 scalogno medio

4 cucchiai di olio e.v.o.

½ bicchiere di vino bianco (Gavi)

280 g di PENNE RIGATE GLUTEN FREE 1881

150 ml di panna vegetale bio (soia Gluten Free)

sale e pepe q.b.

120 g di nocciole tostate Tonda gentile trilobata del Piemonte

alcuni rametti di timo fresco


PROCEDIMENTO

In una padella a fuoco vivo, con 4 cucchiai di olio e.v.o., aggiungete lo scalogno tritato finemente sino a farlo imbiondire. Inserite quindi i porcini freschi tagliati a pezzi e sfumate con mezzo bicchiere di Gavi. Lasciate cuocere 10 minuti a fuoco moderato e amalgamate la panna vegetale, portate a bollore, quindi spegnete il fornello.

In una seconda padella antiaderente, a fuoco moderato, fate profumare le nocciole tostate con un rametto di timo fresco. Toglietele dal fuoco e tritatele nel frullatore insieme alle foglioline di timo private dei rametti.

Fate bollire una pentola per la pasta e cuocete le PENNE GLUTEN FREE, scolate al dente e amalgamate al sugo di funghi a fuoco moderato. Aggiungete la granella di nocciole mescolando.
Impiattate guarnendo con una spolverata di trito di nocciole, foglie di timo fresco e un filo d’olio d’oliva.