Pasta Berruto

Pasta Berruto
Penne senza glutine con polpo e pomodoro

Penne senza glutine con polpo e pomodoro

Ingredienti

(per 4 persone)

Penne Senza Glutine 320 g

Polpo 800 g

Pomodori ramati 450 g

Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai

Aglio 1 spicchio

Peperoncino fresco 1

Basilico q.b.

Sale fino q.b.

Pepe nero q.b.

Preparazione

Spellare il pomodoro e tagliarlo a tocchetti. Versare in una casseruola l’olio con 2 cucchiai di acqua, ed il pomodoro e fare “soffriggere” leggermente fino a ritirare del tutto.

Pulite e lessate il polpo. A cottura ultimata il polpo dovrà risultare morbido. Ponete sul fuoco un tegame colmo di acqua e portate al bollore; quindi a bollore salate. Servirà per la cottura della pasta. Nel frattempo occupatevi dei pomodori: lavateli e affettateli , da ciascuna fetta ricavate dei cubetti che terrete da parte. Tagliate a piccoli pezzetti anche il polpo lessato . In un tegame largo scaldate l’olio di oliva con lo spicchio di aglio sbucciato e il peperoncino. Lasciate insaporire per un paio di minuti poi aggiungete il polpo a pezzetti. Lasciate dorare il polpo per 4-5 minuti, quindi aggiungete i pomodori a cubetti. Proseguite la cottura per una decina di minuti. Nel frattempo potete cuocere le penne senza glutine(al dente). Una volta che il sugo sarà pronto, aggiustate di sale e pepe e aromatizzate con il basilico fresco. Scolate le penne al dente direttamente nel tegame con il condimento. Mescolate per insaporire e servite la pasta con polpo e pomodoro ben calda, magari con una fogliolina di basilico fresco!

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