Pasta Berruto

Pasta Berruto
Strozzapreti con acciughe peperoni e capperi

Strozzapreti con acciughe peperoni e capperi

Ingredienti

400 grammi di Strozzapreti

Per la crema di acciughe:

80 gr di filetti di acciughe

30 gr di pinoli

1 fetta di pancarrè

Prezzemolo

olio di oliva extravergine

Per il corallo di peperone:

20 gr di farina

20 gr di peperone 

20 gr di olio

Per la spugna di peperone

60 g di purea di peperone 

60  g di albume

35 g di olio di girasole

15 g di tuorlo

55 g di farina auto lievitante

40 g di ucchero semolato

pizzico di sale

Da aggiungere dopo:

Filetti di peperone cotto al forno

 

 

Preparazione

Il nome completo di questa ricetta preparata dalla Chef Stefania Bergantin durante la Fiera del Peperone di Carmagnola è: Strozzapreti saltati alla crema di acciughe su specchio di peperoni, spugna e corallo di peperone, polvere acciughe e capperi.

Portate l’acqua ad ebollizione, salatela e buttate la pasta.

Mentre l'acqua bolle, procedere con la preparazione delle crema di acciughe mettendo in un mixer le acciughe, i pinoli, il pane a pezzetti, il prezzemolo ed un filo di olio. Frullate fino ad ottenere una crema.

Preparare la polvere di aggiughe e capperi usando il mixer alla massima potenza e polverizzando entrambi gli ingredienti.

Preparare la spugna di peperone: prendere i peperoni cotti al forno, frullare con un mixer sino a ridurre in purea. In un contenitore alto e stretto introdurre la purea, albume, tuorlo e mescolare con un mixer, unire poi la farina, lo zucchero e il sale, mescolare e infine mentre il mixer è in funzione unire l’olio a filo. Emulsionare sino ad ottenere un composto morbido e leggermente montato. Suddividere il composto in contenitori adatti al microonde e cuocere alla massima potenza per 1’ e 30’’. Appena estratti i contenitori vanno capovolti su una griglia in modo che la spugna abbia modo di asciugarsi senza collassare.

Preparare il corallo di peperone: Tritare tutti gli ingredienti in un mixer, scaldare una padella antiaderente e versare un cucchiaio di composto per ogni cialda

Impiattare partendo dalla crema di acciughe, aggiungere gli Strozzapreti e filetti di peperone. Poi la spugna di peperone, il corallo e la polvere di acciughe e capperi.

500 gr.
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1/2 di spiga
250 gr.
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1/2 di spiga
500 gr.
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