Strozzapreti con acciughe peperoni e capperi
Ingredienti
400 grammi di Strozzapreti
Per la crema di acciughe:
80 gr di filetti di acciughe
30 gr di pinoli
1 fetta di pancarrè
Prezzemolo
olio di oliva extravergine
Per il corallo di peperone:
20 gr di farina
20 gr di peperone
20 gr di olio
Per la spugna di peperone
60 g di purea di peperone
60 g di albume
35 g di olio di girasole
15 g di tuorlo
55 g di farina auto lievitante
40 g di ucchero semolato
pizzico di sale
Da aggiungere dopo:
Filetti di peperone cotto al forno
Preparazione
Il nome completo di questa ricetta preparata dalla Chef Stefania Bergantin durante la Fiera del Peperone di Carmagnola è: Strozzapreti saltati alla crema di acciughe su specchio di peperoni, spugna e corallo di peperone, polvere acciughe e capperi.
Portate l’acqua ad ebollizione, salatela e buttate la pasta.
Mentre l'acqua bolle, procedere con la preparazione delle crema di acciughe mettendo in un mixer le acciughe, i pinoli, il pane a pezzetti, il prezzemolo ed un filo di olio. Frullate fino ad ottenere una crema.
Preparare la polvere di aggiughe e capperi usando il mixer alla massima potenza e polverizzando entrambi gli ingredienti.
Preparare la spugna di peperone: prendere i peperoni cotti al forno, frullare con un mixer sino a ridurre in purea. In un contenitore alto e stretto introdurre la purea, albume, tuorlo e mescolare con un mixer, unire poi la farina, lo zucchero e il sale, mescolare e infine mentre il mixer è in funzione unire l’olio a filo. Emulsionare sino ad ottenere un composto morbido e leggermente montato. Suddividere il composto in contenitori adatti al microonde e cuocere alla massima potenza per 1’ e 30’’. Appena estratti i contenitori vanno capovolti su una griglia in modo che la spugna abbia modo di asciugarsi senza collassare.
Preparare il corallo di peperone: Tritare tutti gli ingredienti in un mixer, scaldare una padella antiaderente e versare un cucchiaio di composto per ogni cialda
Impiattare partendo dalla crema di acciughe, aggiungere gli Strozzapreti e filetti di peperone. Poi la spugna di peperone, il corallo e la polvere di acciughe e capperi.
CI SPIACE, AL MOMENTO NON E’ DISPONIBILE
CI SPIACE, AL MOMENTO NON E’ DISPONIBILE
CI SPIACE, AL MOMENTO NON E’ DISPONIBILE
CI SPIACE, AL MOMENTO NON E’ DISPONIBILE
CI SPIACE, AL MOMENTO NON E’ DISPONIBILE
CI SPIACE, AL MOMENTO NON E’ DISPONIBILE
CI SPIACE, AL MOMENTO NON E’ DISPONIBILE