Pasta Berruto

Pasta Berruto
CAVATELLI IN CREMA DI PECORINO FRESCO E ASPARAGI

Cavatelli in Crema di Pecorino Fresco e Asparagi

Una ricetta semplice con gli asparagi freschi di stagione e il pecorino che spinge di gusto.

Questa ricetta fa parte della Collezione di Ricette "Dammi 3 ingredienti", ideata in collaborazione con lo Chef Mendo Fabio Mendolicchio

Ingredienti

(a persona)

80 gr di Cavatelli

60 gr di Asparagi

30 gr di Pecorino Fresco

Preparazione

1) Portare ad ebollizione l'acqua, vi consiglio senza sale per lasciare inalterato il sapore della pasta! Nel frattempo lavare gli asparagi o asparagina (asparagi più piccoli e dal sapore più intenso).

2) Mettere a cuocere gli asparagi per 5-10 minuti a seconda della loro dimensione. Scolare gli asparagi e nella stessa acqua cuocere la pasta. Nel frattempo frullare insieme gli asparagi cotti, il pecorino tagliato a cubetti, sale e un mestolo d'acqua di cottura.

3) Scolare la pasta in una ciotola o in una padella. Aggiungere la crema di asparagi e pecorino. Servire nel piatto cospargendo con altra crema e con scaglie di pecorino e asparagi crudi grattugiati. Godetevi questa pasta in semplicità!

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