Pasta Berruto

Pasta Berruto
lasagne integrali ricetta ragù

Lasagne integrali al ragù di verdure

Ingredienti

Lasagne 12 fogli

Per il ripieno delle lasagne

Lenticchie 150 g

Brodo vegetale 600 ml

Pomodori 4 - 5

Verza  1/4

Cipolle 2

Olio di Oliva 3 cucchiai

Sale

Pepe macinato fresco

Prezzemolo 3 cucchiai, tritato

Per la besciamella

Burro 3 cucchiai

Farina  3 cucchiai

Latte 250 ml

Noce Moscata grattugiata fresca

Parmigiano Reggiano 100 g,

Preparazione

Lavate le lenticchie sotto l'acqua corrente fredda, poi cuocetele al dente nel brodo.

Filtrate il brodo e mettetelo da parte. Le lenticchie fatele sgocciolare. Lavate i pomodori e tritateli.

Lavate e mondate la verza, tagliatela a striscioline sottili, mettetela in un colino e lavatela sotto l'acqua corrente fredda.

Sbucciate le cipolle e tritatele.

Riscaldate l'olio d'oliva in una padella capiente e fatevi rosolare la cipolla a fiamma moderata, unite le lenticchie, i pomodori e la verza.

Versate circa 100 ml del brodo messo da parte e fate cuocere per circa 10 minuti a fiamma moderata.

Aggiustate di sale e pepe e insaporite con il prezzemolo tritato.

Per la besciamella fate sciogliere il burro in un tegame, unite la farina mescolando, poi versate il latte e circa 200 ml del brodo messo da parte.

Fate cuocere e addensare per circa 5 minuti a fiamma moderata mescolando. Insaporite con sale e noce moscata.

Riscaldate il forno a 180° C con ventilazione.

Riempite a strati uno stampo per sformati con la besciamella, i fogli di lasagna e il contenuto della padella.

Terminate con uno strato di besciamella.

Spolverizzate di formaggio e fate cuocere nel forno caldo per 35 minuti.

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