Orecchiette al Pomodoro con Olive Verdi
La nostra piccola chef Lucia ha preparato un delizioso piatto di Orecchiette al Pomodoro e lo ha decorato con olive verdi!
Buon appetito!
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Ingredienti
- 400 g di orecchiette
- 500 g di pomodori pelati
- 2 spicchi d'aglio
- 50 g di olive verdi denocciolate
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Basilico fresco per guarnire
Preparazione
- Cuocere le orecchiette: Porta a ebollizione una pentola di acqua salata e cuoci le orecchiette seguendo i tempi indicati sulla confezione, fino a che saranno al dente.
- Preparare il sugo: In una padella capiente, scalda l'olio extravergine di oliva e aggiungi gli spicchi d'aglio schiacciati. Falli rosolare a fuoco medio fino a doratura, poi rimuovili.
- Cuocere i pomodori: Aggiungi i pomodori pelati nella padella, schiacciandoli leggermente con una forchetta. Lascia cuocere il sugo a fuoco medio per circa 15-20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiusta di sale e pepe a piacere.
- Unire le orecchiette: Scola le orecchiette e trasferiscile nella padella con il sugo di pomodoro. Mescola bene per amalgamare gli ingredienti.
- Aggiungere le olive: Taglia le olive verdi a rondelle e aggiungile alla pasta. Mescola nuovamente.
- Guarnire e servire: Impiatta le orecchiette al pomodoro, guarnisci con foglie di basilico fresco e servi caldo.
500 gr
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