Orecchiette Autunnali
Un primo piatto nutriente, gusto e leggero per vivere in armonia le giornate autunnali che si accorciano.
Questa ricetta è stata pensata e condivisa con noi da Raffaella Fenoglio per il progetto PastaYourWay inclusive Stories
VIDEO RICETTA:
RECENSIONE:
Ingredienti
(2 persone)
180 g di orecchiette
150 g di polpa di zucca*
150 g di tonno all’olio evo
20 g di Grana Padano (grattugiato)
Olio evo q.b.
Sale e pepe q.b.
Preparazione
- Fate cuocere le orecchiette seguendo le indicazioni sulla confezione e scolate
- In un pentolino, scaldate velocemente la polpa di zucca* con il tonno (già sbriciolato), 2 cucchiai di olio evo, il formaggio grattugiato e un pizzico di sale
- Amalgamate il tutto nella pentola di cottura della pasta, ancora calda
- Servite la pasta ben calda con una spruzzata di pepe finale (in alternativa, è gradevole anche a temperatura ambiente)
*Come ricavare la polpa di zucca
- cuocete una zucca a vapore (tagliata a pezzi e senza buccia), quindi schiacciatela con la forchetta
- cuocete una zucca intera nel forno (tagliata a metà e senza semi) a 250°C per un’ora, ricavate la polpa scavandola internamente con un cucchiaio: in questo modo potrete mangiare anche la buccia
500 gr
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