Pasta Berruto

Pasta Berruto
Orecchiette Autunnali

Orecchiette Autunnali

Un primo piatto nutriente, gusto e leggero per vivere in armonia le giornate autunnali che si accorciano. 

Questa ricetta è stata pensata e condivisa con noi da Raffaella Fenoglio per il progetto PastaYourWay inclusive Stories

VIDEO RICETTA:

RECENSIONE:

Ingredienti

 (2 persone)

180 g di orecchiette

150 g di polpa di zucca*

150 g di tonno all’olio evo

20 g di Grana Padano (grattugiato)

Olio evo q.b.

Sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. Fate cuocere le orecchiette seguendo le indicazioni sulla confezione e scolate
  2. In un pentolino, scaldate velocemente la polpa di zucca* con il tonno (già sbriciolato), 2 cucchiai di olio evo, il formaggio grattugiato e un pizzico di sale
  3. Amalgamate il tutto nella pentola di cottura della pasta, ancora calda
  4. Servite la pasta ben calda con una spruzzata di pepe finale (in alternativa, è gradevole anche a temperatura ambiente)

*Come ricavare la polpa di zucca

  • cuocete una zucca a vapore (tagliata a pezzi e senza buccia), quindi schiacciatela con la forchetta
  • cuocete una zucca intera nel forno (tagliata a metà e senza semi) a 250°C per un’ora, ricavate la polpa scavandola internamente con un cucchiaio: in questo modo potrete mangiare anche la buccia
500 gr
x Carrello/CartACQUISTA
2 spighe
500 gr
x Carrello/CartACQUISTA
2 spighe
500 gr
x Carrello/CartACQUISTA
2 spighe
500 gr

CI SPIACE, AL MOMENTO NON E’ DISPONIBILE

500 gr

CI SPIACE, AL MOMENTO NON E’ DISPONIBILE

Box Armando Orfeo.jpg
x COMPONI
36 spighe
Box Gustav Klimt.jpg
x COMPONI
36 spighe
grano duro italiano.png
da 9 a 18 Kg
x COMPONI
36 spighe
box bio solo prodotto 300x250.jpg
9 Kg
x COMPONI
36 spighe
Box Le Regionali gamma
9 Kg
x COMPONI
36 spighe
Box gusto e benessere gamma
2 Kg
x COMPONI
36 spighe
Box senza glutine gamma 300 x 250.jpg
7,2 Kg
x COMPONI
36 spighe
Box di Natale dello Chef
10 Kg
x COMPONI
36 spighe
Inizio pagina Back to top