Pasta Coronation
Insalata di Pasta Coronation unisce la tradizione culinaria italiana con quella inglese prendendo spunto dal piatto Coronation Chicken: il piatto freddo della Regina.
La parola "unire" è proprio sinonimo del nostro concept PastaYourWay Inclusive Stories
Questa ricetta è stata preparata da Ilaria Bertinelli
Trovate più informazioni sul piatto della Regina a questo link
In questo caso è una ricetta senza glutine, a partire dalle Penne Senza Glutine ovviamente.
VIDEORICETTA:
RECENSIONE:
Ingredienti
(per 4/6 persone)
300 g di penne senza glutine
600 g di pollo
75 g di yogurt bianco
1 cipolla
1 carota
2 scalogni
Pomodori ciliegini q.b. (per decorazione finale)
85 g albicocche secche
1 cucchiaio raso di concentrato di pomodoro
150 g di maionese
2 cucchiaini di curry
Succo di ½ limone
Prezzemolo tritato q.b.
1 foglia di alloro
4 grani di pepe
Sale e pepe q.b.
Preparazione
- Fate bollire i petti di pollo in tegame con l’alloro, la cipolla e la carota e aggiungete ½ cucchiaio di sale e il pepe
- Portate a bollore (fuoco medio) e fate cuocere per circa 25 min., poi lasciate raffreddare il pollo nel brodo di cottura
- Nel frattempo, fate appassire gli scalogni tritati finemente in una padella antiaderente con un filo d’olio evo
- Aggiungete il curry, fate cuocere 1 min. poi aggiungete il concentrato di pomodoro disciolto in 150 g di brodo di cottura del pollo, il succo di limone, cuocete per altri 10 min. e fate intiepidire
- Togliete il pollo dal brodo e tagliatelo a pezzi
- Mescolate maionese, yogurt e salsa al curry, aggiungete le albicocche e insaporite con sale e pepe
- Condite il pollo con la salsa fino a ricoprirlo completamente e lasciatelo riposare
- Cuocete le penne in abbondante acqua salata lasciandole al dente, scolatele e conditele con l’insalata di pollo aggiungendo dei pomodorini tagliati e una spolverata di prezzemolo tritato