Pasta Berruto

Pasta Berruto

Penne gluten free con porcini e nocciole

Ingredienti

(per 4 persone)
220 g di funghi porcini freschi
1 scalogno medio
4 cucchiai di olio e.v.o.
½ bicchiere di vino bianco (Gavi)
280 g di PENNE RIGATE GLUTEN FREE 1881
150 ml di panna vegetale bio (soia Gluten Free)
sale e pepe q.b.
120 g di nocciole tostate Tonda gentile trilobata del Piemonte
alcuni rametti di timo fresco

Preparazione

In una padella a fuoco vivo, con 4 cucchiai di olio e.v.o., aggiungete lo scalogno tritato finemente sino a farlo imbiondire. Inserite quindi i porcini freschi tagliati a pezzi e sfumate con mezzo bicchiere di Gavi. Lasciate cuocere 10 minuti a fuoco moderato e amalgamate la panna vegetale, portate a bollore, quindi spegnete il fornello. In una seconda padella antiaderente, a fuoco moderato, fate profumare le nocciole tostate con un rametto di timo fresco. Toglietele dal fuoco e tritatele nel frullatore insieme alle foglioline di timo private dei rametti. Fate bollire una pentola per la pasta e cuocete le PENNE GLUTEN FREE, scolate al dente e amalgamate al sugo di funghi a fuoco moderato. Aggiungete la granella di nocciole mescolando. Impiattate guarnendo con una spolverata di trito di nocciole, foglie di timo fresco e un filo d’olio d’oliva.
400 gr.
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