Spaghetti al nero di Seppia con Zucchini e Gamberetti
VIDEORICETTA:
Ingredienti
(per 4 persone)
320 g di spaghetti al nero di seppia Pasta Berruto 1881
900 g di zucchini
600 g di gamberetti freschi
2 spicchi di aglio
100 ml di birra bionda (o vino bianco)
60 ml di olio evo (4 cucchiai e 1/2)
Sale q.b.
Preparazione
- Mettete sul fuoco una casseruola colma d'acqua e portate ad ebollizione
- Intanto lavate gli zucchini, tagliate le due estremità e poi procedete a julienne
- Fate imbiondire uno spicchio d'aglio in padella con un filo d'olio evo, calate gli zucchini, cuoceteli fino a doratura, quindi togliete lo spicchio Preparate i gamberetti.
- Passate gli zucchini in uno scolapasta e passateli sotto l’acqua corrente e scolateli bene
- Fate imbiondire il secondo spicchio d'aglio in padella con dell'olio evo, poi calate i gamberetti e sfumateli con la birra (o vino bianco) protraendo la cottura per altri 2 min.
- Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire i gamberetti
- Salate l'acqua ormai in bollitura e calate gli spaghetti cuocendoli per 7 min.
- Intanto dividete i gamberetti dal sughetto rilasciato in cottura, filtratelo con un colino e tenetelo da parte
- Sgusciateli e puliteli eliminando il filetto nero con uno stuzzicadenti
- Scolate gli spaghetti, calateli nella padella con un mestolino di acqua di cottura e saltateli a fuoco vivo con zucchini, gamberetti e il sughetto messo da parte