Spaghetti al Nero di Seppia con Acciughe, Pinoli e Pane Tostato
Rivisitazione di un piatto Siciliano molto povero "Spaghetti con la mollica"
Ricetta ideata da Daniela Pennisi
Progetto di sostenibilità ed inclusione sociale #PastaYourWay
Ingredienti
(per 2 persone)
120 g di Spaghetti al nero di Seppia
70 g di mollica
20 g di pinoli
1 spicchio di aglio
3-4 filetti di acciughe sott’olio
3-4 pomodori secchi tagliati a striscioline
100 g di crosta di pane tagliata a cubetti
Olio evo e sale q.b.
Preparazione
- Mettete sul fuoco una pentola con acqua e portate a bollore
- Nel frattempo, versate i pinoli e la mollica in un’ampia padella e fateli tostare a fiamma dolce fino a doratura, poi mettete da parte
- A bollore raggiunto, salate l’acqua e versate la pasta lasciandola cuocere per 7 minuti (al dente)
- In una padella, versate abbondante olio evo e fate rosolare lo spicchio di aglio
- Aggiungete i filetti di acciughe (che si scioglieranno), i pomodori secchi e i cubetti di crosta di pan
- Fate rosolare bene il tutto
- Scolate la pasta e versatela nella padella con il pane e le acciughe, fate mantecare per qualche secondo, infine aggiungete la mollica con i pinoli
- Amalgamate bene il tutto e servite ben caldo