Pasta Berruto

Pasta Berruto
Spaghetti al nero di seppia con acciughe, pinoli e pane tostato

Spaghetti al Nero di Seppia con Acciughe, Pinoli e Pane Tostato

Rivisitazione di un piatto Siciliano molto povero "Spaghetti con la mollica"

Ricetta ideata da Daniela Pennisi

Progetto di sostenibilità ed inclusione sociale #PastaYourWay

Ingredienti

(per 2 persone)

120 g di Spaghetti al nero di Seppia

70 g di mollica

20 g di pinoli

1 spicchio di aglio

3-4 filetti di acciughe sott’olio

3-4 pomodori secchi tagliati a striscioline

100 g di crosta di pane tagliata a cubetti

Olio evo e sale q.b.

Preparazione

  • Mettete sul fuoco una pentola con acqua e portate a bollore
  • Nel frattempo, versate i pinoli e la mollica in un’ampia padella e fateli tostare a fiamma dolce fino a doratura, poi mettete da parte
  • A bollore raggiunto, salate l’acqua e versate la pasta lasciandola cuocere per 7 minuti (al dente)
  • In una padella, versate abbondante olio evo e fate rosolare lo spicchio di aglio
  • Aggiungete i filetti di acciughe (che si scioglieranno), i pomodori secchi e i cubetti di crosta di pan
  • Fate rosolare bene il tutto
  • Scolate la pasta e versatela nella padella con il pane e le acciughe, fate mantecare per qualche secondo, infine aggiungete la mollica con i pinoli
  • Amalgamate bene il tutto e servite ben caldo
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1/2 di spiga
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1 spiga
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18 Kg
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9 Kg
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2 Kg
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8 Kg
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Box di Natale dello Chef
10 Kg

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