Pasta Berruto

Pasta Berruto
Strascinati cacio e pepe di pecorino e menta fresca

Strascinati cacio e pepe di pecorino e menta fresca

Solo 3 ingredienti, per un piatto gustosissimo!

Questa ricetta fa parte della Collezione di Ricette "Dammi 3 ingredienti", ideata in collaborazione con lo Chef Mendo Fabio Mendolicchio  

Ingredienti

(a persona)

80 gr di Strascinati 

20 gr di menta fresca

40 gr di pecorino pepato stagionato

Preparazione

1) Portare ad ebollizione l'acqua, vi consiglio senza sale per lasciare inalterato il sapore della pasta! Nel frattempo lavare la menta e tritarla. Grattuggiare il pecorino in una ciotola.

2) Mentre cuociono gli strascinati, provvedere a emulsionare il pecorino grattugiato con un po' di acqua fredda e un cucchiaio di olio extra vergine d'oliva. A tre quarti di cottura della pasta aggiungere una parte della menta tritata tenendone una manciata per l'impiattamento.

3) Scolare la pasta e saltarla in una padella con sale e l'emulsione di pecorino. Fuoco basso per un minuto, poi spegnerlo per evitare l'agglomerare del formaggio. Menta tritata a pioggia. Godetevi questa pasta in semplicità!

500 gr.
x Carrello/Cart
2 spighe
500 gr.
x Carrello/Cart
2 spighe
500 gr.
x Carrello/Cart
2 spighe
500 gr.
x Carrello/Cart
2 spighe
500 gr.
x Carrello/Cart
2 spighe
Inizio pagina Back to top