Pasta Berruto

Pasta Berruto
Strascinati con Crema di Fave e Stracciatella

Strascinati con Crema di Fave e Stracciatella – Ricetta regionale primaverile con limone e menta

In occasione della festa della mamma, Silvia Tavella La Regina del Focolare, ha cucinato gli strascinati con crema di fave e stracciatella. Il purè di fave e cicoria è una ricetta tipica della Puglia e delle regioni vicine; spesso con il purè di fave che avanza si condisce la pasta. Ed è proprio da qui che prende origine la sua idea, una ricetta regionale primaverile, con limone e menta, a cui ha aggiunto una manciata di pisellini teneri e croccanti e un cuore di stracciatella cremosa. 

Questa è una ricetta #PastaYourWay per favorire l'inclusione sociale e la tutela dell'ambiente.

VIDEO RICETTA:

RECENSIONE:

Ingredienti

(4 persone)

350 g di Strascinati

800 g di fave (da pulire)

400 g di piselli (piccoli, da pulire)

200 g di stracciatella freschissima

4 cucchiai di olio evo

1 limone

10 foglie di menta fresca

1 cucchiaino di sale fino

1 cucchiaio di sale grosso

2 taralli al peperoncino o 30 g di briciole di pane tostato con olio sale e peperoncino in polvere

Preparazione

  1. Portate a bollore una pentola di acqua abbastanza capiente
  2. Mentre aspettate il bollore, sgranate le fave e raccoglietele in una ciotola, poi buttatele nell'acqua bollente non salata e lasciatele cuocere per 10 min.
  3. Mentre le fave cuociono, sgranate i piselli e metteteli da parte
  4. Con l'aiuto di una schiumarola, scolate le fave senza buttare l'acqua e versatele nel bicchierone del mixer, poi aggiungete il succo di ½ limone, un cucchiaio di olio evo, la menta fresca e il sale, poi frullate il tutto
  5. Frullate molto bene e, se occorresse, aiutiamoci con un cucchiaio di acqua di cottura
  6. Salate l'acqua di cottura delle fave e buttate la pasta, facendola cuocere 14 min.
500 gr
x Carrello/CartACQUISTA
2 spighe
500 gr
x Carrello/CartACQUISTA
2 spighe
500 gr
x Carrello/CartACQUISTA
2 spighe
500 gr

CI SPIACE, AL MOMENTO NON E’ DISPONIBILE

500 gr

CI SPIACE, AL MOMENTO NON E’ DISPONIBILE

Box Armando Orfeo.jpg
x COMPONI
36 spighe
Box Gustav Klimt.jpg
x COMPONI
36 spighe
grano duro italiano.png
da 9 a 18 Kg
x COMPONI
36 spighe
box bio solo prodotto 300x250.jpg
9 Kg
x COMPONI
36 spighe
Box Le Regionali gamma
9 Kg
x COMPONI
36 spighe
Box gusto e benessere gamma
2 Kg
x COMPONI
36 spighe
Box senza glutine gamma 300 x 250.jpg
7,2 Kg
x COMPONI
36 spighe
Box di Natale dello Chef
10 Kg
x COMPONI
36 spighe
Inizio pagina Back to top