Strascinati con Crema di Fave e Stracciatella – Ricetta regionale primaverile con limone e menta
In occasione della festa della mamma, Silvia Tavella La Regina del Focolare, ha cucinato gli strascinati con crema di fave e stracciatella. Il purè di fave e cicoria è una ricetta tipica della Puglia e delle regioni vicine; spesso con il purè di fave che avanza si condisce la pasta. Ed è proprio da qui che prende origine la sua idea, una ricetta regionale primaverile, con limone e menta, a cui ha aggiunto una manciata di pisellini teneri e croccanti e un cuore di stracciatella cremosa.
Questa è una ricetta #PastaYourWay per favorire l'inclusione sociale e la tutela dell'ambiente.
VIDEO RICETTA:
RECENSIONE:
Ingredienti
(4 persone)
350 g di Strascinati
800 g di fave (da pulire)
400 g di piselli (piccoli, da pulire)
200 g di stracciatella freschissima
4 cucchiai di olio evo
1 limone
10 foglie di menta fresca
1 cucchiaino di sale fino
1 cucchiaio di sale grosso
2 taralli al peperoncino o 30 g di briciole di pane tostato con olio sale e peperoncino in polvere
Preparazione
- Portate a bollore una pentola di acqua abbastanza capiente
- Mentre aspettate il bollore, sgranate le fave e raccoglietele in una ciotola, poi buttatele nell'acqua bollente non salata e lasciatele cuocere per 10 min.
- Mentre le fave cuociono, sgranate i piselli e metteteli da parte
- Con l'aiuto di una schiumarola, scolate le fave senza buttare l'acqua e versatele nel bicchierone del mixer, poi aggiungete il succo di ½ limone, un cucchiaio di olio evo, la menta fresca e il sale, poi frullate il tutto
- Frullate molto bene e, se occorresse, aiutiamoci con un cucchiaio di acqua di cottura
- Salate l'acqua di cottura delle fave e buttate la pasta, facendola cuocere 14 min.
CI SPIACE, AL MOMENTO NON E’ DISPONIBILE
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