Trofie con pesto di zucchine e noci
Questa ricetta è stata preparata da Emanuela che ha scelto le nostre Trofie abbinato ad un pesto di zucchine e noci.
Si tratta di un primo piatto ricco di nutrienti ma anche un valido piatto unico per chi è in deficit calorico, sarà gustoso anche senza formaggio grattugiato.
Le nostre trofie tradizionali sono un omaggio alla cucina Ligure e abbinate al pesto genovese rappresentano un grande classico. L'aggiunta di noci la rende ancora più saporita e nutriente. Una soluzione perfetta per tutta la famiglia.
Grazie Emanuela per la tua buonissima ricetta!
Ingredienti
2 zucchine verdi
140 g Trofie
50 g di formaggio grattugiato
4 cucchiai di olio extra vergine
10 noci
5 foglie di basilico
Sale q.b.
Preparazione
- Tagliare la zucchina con il taglio “brunoise” a cubetti, finemente il basico e le noci riducendole in polvere.
- Nel frullatore aggiungere l’olio e le noci, far frullare qualche secondo a rapida velocità, aggiungere successivamente le zucchine, il basilico e il formaggio.
- Se necessario utilizzare anche olio più della dose indicata, inoltre aggiungere il sale.
- Nel frattempo far bollire l’acqua in una pentola aggiungere il sale, poi versare la pasta.
- Far cuocere per il tempo indicato nella confezione.
- Scolare la pasta ed in una padella far saltare qualche minuto con il condimento.
Trovate altre immagini e più informazioni sulla pagina di Manu Food Blogger: https://www.manufoodwriter.it/trofie-con-pesto-di-zucchine-e-noci/
CI SPIACE, AL MOMENTO NON E’ DISPONIBILE
CI SPIACE, AL MOMENTO NON E’ DISPONIBILE