Carbonara di verdure con Caserecce Multilegumi
Ingredienti
(per 4 persone)
Caserecce Multi legumi 320 g
Taccole 250 g
Asparagi 470 g
Carote 200 g
Pisellini 400 g
Tuorli 5
Parmigiano Reggiano 50 g
Aglio 1 spicchio
Olio extravergine d'oliva 20 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione
Mettete a bollire l'acqua per la pasta e a bollore salate. Pelate con un pelapatate gli asparagi, le taccole e le carote e tagliatele a bastoncini di circa 5 cm. Poi sgranate i pisellini e spostatevi ai fornelli. A bollore, lessate le caserecce. Sul fuoco mettete una padella con l’olio e lo spicchio d’aglio mondato intero. Quando il fondo si sarà riscaldato, potrete mettere gli asparagi facendoli saltare 2 minuti a fiamma viva. Poi unite le taccole e scottate per altri 3 minuti. Aggiungete 1 mestolo di acqua di cottura della pasta e poi proseguite versando le carote. Unite infine i piselli. Salate, pepate e fate insaporire bene il tutto per 6-7 minuti mescolando di tanto in tanto. Versate i tuorli in una ciotola insieme al Parmigiano grattugiato. Mescolate bene con una frusta. Eliminate lo spicchio d’aglio dal condimento di verdure e poi scolate la pasta, direttamente nel condimento. Saltate il tutto e poi, spegnendo la fiamma, aggiungete i tuorli in padella. Versate nella stessa ciotola dei tuorli un po’ d’acqua della pasta e versate in padella regolando la densità della crema . Quindi date un’ultima mescolata e procedete ad impiattare. Un’ultima spolverizzata di pepe nero e la vostra carbonara di verdure è pronta: servite subito!