Pasta di Primavera
Un augurio di gioia per l'arrivo di questa Primavera con questa ricetta veg e senza glutine che vi proponiamo.
Diamo spazio alla sostenibilità e all'inclusione sociale #PastaYourWay
Ricetta ideata da Vittoria Tassoni
Ingredienti
240 g di rigatoni Berruto 1881 - 100% lenticchie
200 g di asparagi
10 pomodori ciliegini
1 spicchio di aglio
Parmigiano grattugiato q.b.
Olio evo q.b.
Sale e pepe q.b.
Preparazione
1. Pulite gli asparagi, eliminando la parte più fibrosa del gambo, e lavate i pomodorini;
2. Tagliate a pezzetti i gambi degli asparagi, mettete da parte le punte, e tagliate in 4 i pomodorini
3. In una padella antiaderente, versate 3 cucchiai di olio evo, l’aglio, gli asparagi (gambi) e i pomodorini
4. Cuocete per 10 min. e aggiungete le punte degli asparagi dopo i primi 5 min, per preservarle croccanti
5. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, con cottura al dente;
6. Versate la pasta direttamente in padella, mantecatela per 1 min. con il condimento di asparagi e pomodorini
7. Servite con una bella spolverata di Parmigiano