Amorini con Funghi Trifolati e Panna
Ingredienti
per 4 persone:
400 g di pasta Amorini
300 g di funghi freschi (champignon, porcini, o misti)
200 ml di panna da cucina
2 spicchi d'aglio
Olio extravergine di oliva (evo)
Prezzemolo fresco q.b.
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Preparazione
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Preparazione dei funghi trifolati: Pulite accuratamente i funghi e tagliateli a fette. In una padella, scaldate un filo di olio evo e fate rosolare gli spicchi d'aglio interi. Aggiungete i funghi e cuoceteli a fuoco medio-alto fino a quando saranno morbidi e dorati. Regolate di sale e pepe, quindi eliminate gli spicchi d'aglio e cospargete con prezzemolo fresco tritato.
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Preparazione della panna: Nella stessa padella dei funghi, versate la panna e fatela scaldare a fuoco dolce, mescolando delicatamente per amalgamare i sapori.
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Cottura della pasta: Cuocete la pasta Amorini in abbondante acqua salata, seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione. Scolatela al dente e trasferitela direttamente nella padella con la panna e i funghi.
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Saltare e servire: Fate saltare la pasta a fuoco medio per un paio di minuti, fino a quando sarà ben amalgamata con il condimento. Impiattate e servite subito, per gustare al meglio la cremosità della panna unita al sapore intenso dei funghi trifolati.
Buon appetito!
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