Caserecce alla crema di peperoni e pancetta croccante
Benvenuti in cucina! Oggi vi guideremo nella preparazione di un piatto che vi farà innamorare della cucina italiana: le "Caserecce alla crema di peperoni e pancetta croccante". Questa ricetta unisce la dolcezza dei peperoni arrostiti con la ricchezza della pancetta croccante per creare un'esplosione di sapori e una consistenza irresistibile. Ecco come realizzarla a casa vostra.
Questa ricetta fa parte della Collezione di Ricette "PastaYourWay", ideata e realizzata dal Corriere dI Carmagnola
Ingredienti
250 gr caserecce Pasta Berruto,
2 peperoni di Carmagnola carnosi,
2 cipolle medie di Tropea,
4 fette di pancetta affumicata,
1 spicchio d’aglio (facoltativo)
Preparazione
Puliamo le cipolle affettandole finemente e cuociamo a fuoco moderato con olio d’oliva.Puliamo i peperoni tagliandoli a listarelle. Quando le cipolle sono morbide uniamo i peperoni e li cuociamo per una
decina di minuti finché sono morbidi, ma ancora sodi. Conserviamo qualche listarella per la decorazione finale. Rosoliamo
il tutto a fuoco vivo per due minuti. Nel frattempo, cuociamo la pasta scolandola al dente. Facciamo saltare la
pancetta in una padella antiaderente. Trasferiamo il sugo nel boccale del frullatore, uniamo sale, pepe ed un ciuffo
di basilico e frulliamo il tutto. Trasferiamo la crema nel suo tegame di cottura (ne teniamo a parte 2 cucchiai per ogni
commensale), aggiungiamo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, le caserecce scolate, mantechiamo
brevemente ed impiattiamo. Decoriamo i piatti con qualche cucchiaio di crema ai peperoni, i filetti di peperone, foglie
di basilico ed una spolverata di parmigiano.