Caserecce multilegumi con trito di sedano e olive taggiasche
Questo tipo di pasta, preparata con farine di legumi richiede un condimento fresco e acquoso, saporito ma in grado di rinfrescare il palato perché essendo ricco di proteine e dando un senso di pienezza maggiore rispetto alla pasta di grano duro, occorre bilanciarne l’equilibrio.
Questa ricetta fa parte della Collezione di Ricette "Dammi 3 ingredienti", ideata in collaborazione con lo Chef Mendo Fabio Mendolicchio
Ingredienti
(a persona)
70 gr di caserecce multilegumi (senza glutine)
30 gr di olive taggiasche denocciolate sott’olio
30 gr di sedano (gambo e ciuffi)
Preparazione
1) Portare ad ebollizione l'acqua, vi consiglio senza sale per lasciare inalterato il sapore della pasta! Nel frattempo lavare il sedano e separare i ciuffi dai gambi.
2) Prendere parte dei ciuffi e dei gambi e tritarli finemente in modo da poterli poi frullare con le olive taggiasche denocciolate sott’olio. Mantenere alcune olive intere da utilizzare sia per decorare che da unire al condimento.
3) Scolare la pasta in un recipiente, aggiungere un pizzico di sale e il condimento ricavato al punto 2. Aggiungere un mestolo di acqua di cottura. Decorare il piatto con qualche ciuffetto di sedano. Godetevi questa pasta in semplicità!