Pasta Berruto

Pasta Berruto
Farfalle al non ragù di Pesci Poveri

Farfalle al non ragù di Pesci Poveri

In questa ricetta vengono utilizzati i cosidetti "pesci poveri", quei pescetti che, se va bene, vengono venduti per frittura, ma la maggior parte delle volte vengono ributtati in mare.

Viene addirittura utilizzata e valorizzata anche la lisca del pesce che viene cotta nell'olio caldo.

In cucina cerchiamo di evitare di sprecare e buttare, perseguendo l'obiettivo zero sprechi. Questo è uno degli fini del progetto #PastaYourWay e cioè quello di migliorare la nostra sensibilità verso l'importanza e il rispetto del nostro prossimo e del pianeta.

Il risultato è buonissimo!

La ricetta è stata realizzata da Calogero Rifici Blog Peperoncini e Dintorni su Giallo Zafferano

VIDEORICETTA:

RECENSIONE:

Ingredienti

(per 4 persone)

320 g di farfalle Berruto 1881

800 g di filetti di pesce povero (ca. 1,2 kg di pesce da frittura)

1 peperoncino fresco e acerbo (es. tabasco)

8 cipolline egiziane e relative foglie

1 rametto di rosmarino fresco

Olio evo e sale q.b.

Preparazione

  1. Pulite il pesce (squamatelo, sfilettatelo e privatelo delle lisce di pancia, mettendo invece da parte le lisce con le code attaccate)
  2. Ponete i filetti in un piatto con la pelle verso il basso, salate e lasciate riposare qualche min.
  3. Cuocete le farfalle in abbondante acqua salata e bollente scolandole al dente
  4. In una padella, scaldate qualche cucchiaio di olio evo con le cipolle, il rosmarino e il peperoncino tagliato a rondelle
  5. Appena l’olio è a temperatura, friggete leggermente le lische, poi scolatele su carta assorbente e - nello stesso olio - cuocete i filetti di pesce
  6. Versate la pasta nella stessa padella, aggiungete le foglie delle cipolle, amalgamate con un po’ d’acqua di cottura della pasta, aggiungete i filetti e mantecate
  7. Impiattate guarnendo con una lisca di pesce
500 gr
x Carrello/CartACQUISTA
2 spighe
500 gr
x Carrello/CartACQUISTA
2 spighe
500 gr
x Carrello/CartACQUISTA
2 spighe
500 gr
x Carrello/CartACQUISTA
2 spighe
500 gr
x Carrello/CartACQUISTA
2 spighe
500 gr
x Carrello/CartACQUISTA
2 spighe
500 gr
x Carrello/CartACQUISTA
2 spighe
500 gr
x Carrello/CartACQUISTA
2 spighe
500 gr
x Carrello/CartACQUISTA
2 spighe
Box Armando Orfeo.jpg
x COMPONI
36 spighe
Box Gustav Klimt.jpg
x COMPONI
36 spighe
grano duro italiano.png
18 Kg
x COMPONI
36 spighe
box bio solo prodotto 300x250.jpg
9 Kg
x COMPONI
36 spighe
Box Le Regionali gamma
9 Kg
x COMPONI
36 spighe
Box gusto e benessere gamma
2 Kg
x COMPONI
36 spighe
Box senza glutine gamma 300 x 250.jpg
7,2 Kg
x COMPONI
36 spighe
Box di Natale dello Chef
10 Kg
x COMPONI
36 spighe
Inizio pagina Back to top