Pasta Berruto

Pasta Berruto
Farfalle con crema di ricotta e cipolla caramellata

Farfalle con crema di ricotta e cipolla caramellata

Una ricetta davvero particolare, nello stesso tempo semplice e decisamente gustosa!

Questa ricetta fa parte della Collezione di Ricette "Dammi 3 ingredienti", ideata in collaborazione con lo Chef Mendo Fabio Mendolicchio

Ingredienti

(a persona)

80gr di Farfalle 

40 gr di ricotta fresca

3 cipolle rosse piccole

1 cucchiaio di zucchero

Preparazione

1) Portare ad ebollizione l'acqua, vi consiglio senza sale per lasciare inalterato il sapore della pasta! Nel frattempo sbucciare le cipolle rosse, sbollentare una cipolla intera e una a metà.

2) Mentre cuociono le farfalle, provvedere a tagliare in julienne mezza cipolla e tritare l'altra metà. In una padella far sciogliere un cucchiaio di zucchero con l'olio d'oliva extravergine e far soffriggere la cipolla tritata insieme a quella intera sbollentata, fino a caramellare.

3) Frullare la restante cipolla sbollentata con la ricotta e un pizzico di sale, usare questa crema per impiattare e condire. Saltare la pasta con la cipolla caramellata. Godetevi questa pasta in semplicità!

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