Pasta Berruto

Pasta Berruto

Fusilli al ragù di verdure

Ingredienti

(per 4 persone)
Melanzane: 1/2
Zucchine: 2
Funghi: Champignon 250 gr
Pomodori: 100 gr
Cipolle: 1 piccola
Olio extravergine di oliva: 1/2 bicchiere
Basilico: 30 foglie
Prezzemolo: tritato 3 cucchiai
Pepe: macinato a piacere
Sale: q.b.
Pasta: Fusilli 350 gr

Ingredienti per cospargere
Parmigiano Reggiano: q.b.

Preparazione

Lavate i pomodori, pulite i funghi e tagliateli a pezzetti non troppo grossi. Mondate la cipolla e tritatela finemente, poi ponetela in una padella capiente contenente l’olio (1): fate dorare la cipolla, poi unite i funghi (2) e fateli stufare per qualche minuto. Mondate le zucchine e tagliatele a dadini (4) versate anche i cubetti di zucchine in padella (5), e per ultimi unite i pomodori (6). Tagliate grossolanamente le foglie di basilico e tritate finemente il prezzemolo. Quando anche i pomodori si saranno ammorbiditi, salate, pepate, e aggiungete nella padella il basilico, e il prezzemolo tritato (7-8); mischiate il tutto e spegnete il fuoco. Dopo avere lessato le penne in abbondante acqua salata, scolatele ancora al dente e buttatele nella padella contenente il condimento di verdure preparato: saltate il tutto velocemente e impiattate le penne al ragù di verdure cospargendole con abbondante parmigiano reggiano (9).
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