Penne Multicereali con Polpette
Ingredienti
(per 4 persone)
400 g di Penne Multicereali
Conserva di pomodoro
200 g di carne bovina macinata
mezzo bicchiere di latte
2 uova
formaggio grattugiato q.b
prezzemolo fresco q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b
fiocchi di patate q.b
Preparazione
Prendete la carne macinata e mettetela dentro una ciotola capiente. Aggiungete un filo di olio extravergine di oliva, il sale e il pepe e cominciate ad amalgamare impastando con le mani.
Aggiungete gradualmente tutti gli altri ingredienti: le uova, il formaggio grattugiato, il latte e il prezzemolo fresco tritato. Infine mettete due o tre cucchiai i fiocchi di patate, che renderanno le vostre polpette morbide e saporite.
Impastate bene a mano tutti gli ingredienti e date una forma rotonda e leggermente schiacciata alle vostre polpette. Cuocete in padella con olio extravergine di oliva e quando si sarà formata la crosticina, le vostre polpette saranno pronte. Mettete a bollire l’acqua per la pasta, non dimenticate di salare l’acqua. Quando le penne saranno al dente unitele con le polpette e la conserva di pomodoro.