Penne con salsiccia di bufalo e peperoni di Carmagnola
Le penne con salsiccia di bufalo e peperoni di Carmagnola sono una nuova creazione della serie PastaYourWay di Ida. Questo piatto unisce sapori intensi e genuini della tradizione italiana con un tocco di originalità. La salsiccia di bufalo, acquistata dalla rinomata macelleria Burzio, conferisce un gusto robusto e caratteristico, mentre i peperoni di Carmagnola, con le loro tonalità vivaci e il sapore dolce, aggiungono un tocco di freschezza e colore. La preparazione della crema di peperoni arrosto dona una consistenza vellutata che avvolge la pasta, esaltando ogni boccone. Questo piatto, completato con foglie di basilico fresco e scaglie di parmigiano, è l'ideale per chi desidera portare in tavola un primo piatto ricco di gusto e di aromi mediterranei.
Ingredienti
(per 4 persone)400 g di Penne ;
500 g salsiccia di bufalo (macelleria Burzio);
3 peperoni quadrati di Carmagnola: due gialli e uno rosso;
Una manciata foglie di basilico;
2 spicchi d’aglio;
Parmigiano a scaglie;
Olio Evo;
Sale;
Preparazione
- Si inizia facendo arrostire uno dei due peperoni gialli in forno.
- Sbudellare la salsiccia formando tante piccole polpettine. Successivamente prendere una padella abbastanza capiente ungendola d’olio. Far cuocere per circa 10 minuti le polpettine di salsiccia.
- Una volta pronte, togliere le polpette dalla padella e nel frattempo pulire un peperone giallo ed uno rosso, tagliandoli trasversalmente a listarelle larghe un dito.
- Una volta puliti i peperoni, sciacquarli bene; riprendere la padella usata per le polpette, aggiungere un po’ di olio, due spicchi d’aglio (che verranno tolti a fine cottura), e rosolare per 15-20 minuti.
- A cottura ultimata, aggiungere le polpette ai peperoni amalgamando bene.
- Sbucciare il peperone uscito dal forno (quello giallo), pulirlo bene, frullarlo con un po’ di olio e sale, formando una crema.
- Cuocere in una pentola capiente la pasta al dente, successivamente scolare la pasta e metterla in un’insalatiera.
- Condire la pasta con la crema di peperoni e successivamente aggiungere le polpette e i peperoni tagliati tenuti entrambi al caldo; nello stesso contenitore aggiungere una bella manciata di foglie di basilico spezzettate a mano, facendo insaporire il tutto.
- Infine, mettere il contenuto dell’insalatiera in un piatto da portata, e servire con scaglie di parmigiano.
500 gr
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