Pasta Berruto

Pasta Berruto
Spaghetti integrali biologici con cavolo cappuccio e uova in camicia

Spaghetti integrali biologici con cavolo cappuccio e uova in camicia

Ricetta ideata da Paola Sartori

Progetto di sostenibilità ed inclusione sociale #PastaYourWay

Ingredienti

(per 4 persone)

Spaghetti integrali  (100 g a persona)

2 cavoli cappuccio

4 uova

4 cucchiai di olio evo

Pane integrale secco e sbriciolato q.b.

1/2 bicchiere di aceto di mele

Sale q.b.

Preparazione

  1. Mettete sul fuoco la pentola per la pasta con abbondante acqua
  2. Tagliate sottilmente il cavolo cappuccio e lavatelo
  3. Sbriciolate il pane raffermo e tostatelo in forno o in una padella con un filo di olio evo
  4. Mettete una seconda pentola sul fuoco con acqua e l’aceto per le uova in camicia
  5. Quando l’acqua della prima pentola bolle, aggiungete un po’ di sale e versate il cavolo cappuccio insieme agli spaghetti
  6. Nel frattempo, sgusciate 1 uovo alla volta e mettetelo in una tazzina,
  7. Formate un vortice nell'acqua della seconda pentola e, quando sta sobbollendo,  versate al centro l’uovo (sarà pronto in 3 min)
  8. Scolate gli spaghetti e formate dei nidi, quindi ponete al centro di ciascuno un uovo in camicia
  9. Terminate condendo con l’olio evo e il pane tostato
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