Spaghetto Alfredo
Le fettuccine Alfredo sono un primo piatto costituito da fettuccine condite con burro e parmigiano. In Italia, la denominazione comune di questo piatto è fettuccine burro e parmigiano. Con lo sciogliersi del formaggio sul burro si crea un'emulsione che forma un rivestimento liscio e ricco sulla pasta.
VIDEORICETTA:
Ingredienti
(4 persone)
400 g di spaghetti Bio Berruto 1881
1 petto di pollo (già cotto al vapore)
2 broccoli
80 g di burro
50 g di Parmigiano Reggiano
100 g di panna fresca Pomodorini confit q.b.
Noce moscata q.b.
Aglio in polvere q.b.
Sale e pepe q.b.
Preparazione
- Tagliate sia il pollo già cotto (a bocconcini) che i broccoli (dividendo le cimette) e cuocete la pasta al dente in acqua salata
- In una padella capiente, fate sciogliere il burro, aggiungete i bocconcini di pollo e fateli rosolare a fiamma alta
- Aggiungete i broccoli (già sbollentati con un po’ di acqua di cottura della pasta)
- Versate la panna e fate ridurre, poi aggiustate con sale, pepe, noce moscata e aglio
- Scolate la pasta nella padella e mantecatela con dell’acqua di cottura
- Spegnete il fuoco, aggiungete il Parmigiano grattugiato a pioggia continuando a mantecare fino a creare una crema che leghi il tutto
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