Tagliatelle 8 Marzo
Un augurio sincero a tutte le donne per questo 8 Marzo che ci permette di confermare la nostra sensibilità alla sostenibilità ed inclusione sociale #PastaYourWay
Ricetta ideata da Annarita Rossi
Ingredienti
Ingredienti (4 persone)
- 320 g di tagliatelle a nido BIO Berruto 1881
- 40 g di burro
- 1 limone
Per le polpette
- 250 g di sovracosce di pollo
- 100 g ricotta fresca
- 1 uovo
- 40 g di pangrattato
- 1 spicchio di aglio
- 20 ml di olio evo
- Curcuma q.b.
- Sale e pepe q.b.
Per la fonduta
- 60 g di pecorino grattugiato
- 200 ml di latte
- 100 ml di panna
- 1/2 bustina di zafferano
- 1 cucchiaio di amido di mais
Preparazione
- Versate il latte e la panna in un pentolino
- Unite il pecorino grattugiato allo zafferano e all’amido di mais
- Mescolate bene, poi ponete sul fuoco fino a quando la fonduta non si addenserà
- Spolpate le sovracosce di pollo, riducendo la carne in cubetti
- Scaldate l’olio in una padella con l’aglio schiacciato e un po’ di curcuma, poi unitevi i cubetti di pollo
- Regolate di sale e pepe, quindi lasciate cuocere per 15 min
- Lasciate intiepidire, poi frullate il pollo in un mixer da cucina
- Trasferite la carne tritata in una ciotola con la ricotta e l’uovo
- Mescolate bene, poi aggiungete il pangrattato
- Aggiustate di sale e pepe
- Fate delle polpettine molto piccole
- Una volta pronte le polpette, fate sciogliere il burro in una padella capiente e rosolatele
- Nel frattempo, cuocete la pasta in abbondante acqua salata, poi scolatela al dente e versatela nella padella delle polpette, a mantecare, con qualche cucchiaio dell’acqua di cottura
- Servite le tagliatelle a nido con 2 cucchiai di fonduta, alla base del piatto
- Prima di servirle, grattate sopra la scorza di limone
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