Pasta Berruto

Pasta Berruto

SPEDIZIONE GRATUITA SE RAGGIUNGI 36 SPIGHE O SE ACQUISTI LE BOX 

CODICE SCONTO PRIMORDINE PER 5% DI SCONTO SUL PRIMO ORDINE

Tagliatelle con porri e luganega

Tagliatelle con porri e luganega

Una scelta golosa ed equilibrata ma soprattutto che ci aiuta a scoprire un ingrediente tipico e regionale!

La luganega infatti è il nome tradizionale attribuito in Lombardia, Veneto e altre regioni padano-alpine a un insaccato fresco di carne di suino, assimilabile alla categoria delle salsicce.

L'ipotesi lucana: La luganega è una preparazione tipica dell'Italia Settentrionale i cui natali sono stati collegati all'epoca romana quando veniva indicata col termine lucanica un tipo di salsiccia originaria della Lucania

L'ipotesi longobarda: È anche possibile che a importare la luganega nell'Italia settentrionale non siano stati i Romani bensì i Longobardi, barbari di origine germanica, durante l'occupazione della Langobardia Minor. Essi sarebbero venuti a conoscenza del costume delle popolazioni locali e avrebbero poi trasferito a nord la ricetta

Noi godiamoci questa ricetta in pieno stile #PastaYourWay #Inclusive #Stories molto saporita per veri buongustai preparata da Angela Berton.

VIDEO RICETTA:

Ingredienti

(4 persone)
360 g di tagliatelle n. 88 Berruto 1881 Bio
1 porro (medie dimensioni)
300 g di luganega
60 g di Pecorino romano (grattugiato)
Olio evo, sale, pepe in grani q.b.

Preparazione

  • Pulite il porro eliminando l’estremità verde e la prima foglia di copertura
  • Tagliatelo a listarelle e lavatelo bene sotto l’acqua corrente
  • In un wok ampio, soffriggete il porro con abbondante olio evo, poi coprite con un coperchio
  • Lasciatelo stufare per 10 min, aggiungendo qualche mestolo d’acqua
  • Prelevate una parte del porro, aggiungete un mestolo di acqua calda, un pizzico di sale, un filo d’olio evo e frullate il tutto con un frullatore ad immersione, poi mettete da parte
  • Tagliate la luganega a pezzetti e aggiungetela al porro stufato, poi fate cuocere per 12 min. finchè la salsiccia si sarà cotta e ben sbriciolata
  • A parte, cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata per 6 min.
  • Scolate la pasta all’interno del wok e aggiungete quasi tutto il Pecorino grattugiato, la crema di porri frullata e un mestolo d’acqua
  • Ripassate la pasta a fuoco alto per 2 min., quindi servitela aggiungendo una manciata di Pecorino e una macinata di pepe in grani.

Offerta

500 gr
1.20
x Carrello/CartACQUISTA
2 spighe

Offerta

500 gr
1.20
x Carrello/CartACQUISTA
2 spighe

Offerta

500 gr
1.20
x Carrello/CartACQUISTA
2 spighe

Offerta

500 gr
1.20
x Carrello/CartACQUISTA
2 spighe

Offerta

500 gr
1.50
x Carrello/CartACQUISTA
2 spighe

Offerta

500 gr
1.50
x Carrello/CartACQUISTA
2 spighe

Offerta

500 gr

CI SPIACE, AL MOMENTO NON E’ DISPONIBILE

Offerta

500 gr
1.20
x Carrello/CartACQUISTA
2 spighe

Offerta

500 gr

CI SPIACE, AL MOMENTO NON E’ DISPONIBILE

Offerta

500 gr
1.20
x Carrello/CartACQUISTA
2 spighe

Offerta

500 gr

CI SPIACE, AL MOMENTO NON E’ DISPONIBILE

Offerta

500 gr
1.20
x Carrello/CartACQUISTA
2 spighe

Offerta

grano duro italiano.png
da 9 a 18 Kg
36.00
x COMPONI
36 spighe

Offerta

box bio solo prodotto 300x250.jpg
9 Kg
21.60
x COMPONI
36 spighe

Offerta

Box Le Regionali gamma
9 Kg

CI SPIACE, AL MOMENTO NON E’ DISPONIBILE

Box gusto e benessere gamma
2 Kg
x COMPONI
36 spighe
Box senza glutine gamma 300 x 250.jpg
7,2 Kg
x COMPONI
36 spighe

Offerta

Box di Natale dello Chef
10 Kg

CI SPIACE, AL MOMENTO NON E’ DISPONIBILE

Offerta

Box Armando Orfeo.jpg

CI SPIACE, AL MOMENTO NON E’ DISPONIBILE

Offerta

Box Gustav Klimt.jpg
14.90
x COMPONI
36 spighe
Inizio pagina Back to top