Pasta Berruto

Pasta Berruto
Tagliatelle Nostalgia rivisitate

Tagliatelle Nostalgia rivisitate

Questa ricetta, ideata da Alessio Stefanoni, è un omaggio alla tradizione e alla memoria. Le Tagliatelle nostalgia rivisitate ci riportano ai sapori di un tempo, arricchiti da un tocco moderno e personale. Un piatto che celebra il marchio Italpasta, simbolo dell’infanzia e adolescenza dell’autore, e che si distingue per il suo equilibrio tra semplicità e raffinatezza.

Ingredienti

Per il pesto di spinaci:

  • Spinaci saltati in padella con olio evo
  • Aglio in polvere
  • Sale rosa dell’Himalaya macinato fresco
  • Parmigiano Reggiano stagionato 40 mesi
  • Un pizzico di peperoncino
  • Foglie di salvia fresca

Per il condimento principale:

  • Tagliatelle Italpasta
  • 10 pomodori datterino, tagliati a metà
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio evo
  • Sale
  • Formaggio di capra stagionato 3 mesi (preferibilmente dell’Azienda Agricola "La Capra e la Panca" di Lanzo Torinese)

Preparazione

  • Preparare il pesto di spinaci:
    Saltare gli spinaci in padella con un filo d’olio evo, poi aggiungere aglio in polvere, sale rosa, parmigiano, peperoncino e salvia fresca. Frullare fino a ottenere un composto cremoso.

  • Preparare il condimento:
    Portare a bollore l’acqua per le tagliatelle Italpasta. Nel frattempo, rosolare uno spicchio d’aglio passato al gratta-aglio in una padella con poco olio evo. Aggiungere i pomodori datterino, un pizzico di sale e far saltare per qualche minuto.

  • Cuocere la pasta:
    Buttare le tagliatelle nell’acqua bollente. Aggiungere un piccolo mestolo di acqua di cottura ai pomodori per ammorbidirli. Quando la pasta è al dente, trasferirla nella padella con i pomodori e mantecare.

  • Unire il pesto:
    Aggiungere il pesto di spinaci alla pasta insieme a un altro mestolo di acqua di cottura. Saltare fino a ottenere una consistenza cremosa.

  • Impiattare e completare:
    Impiattare, condire con un filo di olio evo a crudo e una grattugiata di formaggio di capra stagionato.

500 gr
x Carrello/CartACQUISTA
2 spighe
500 gr
x Carrello/CartACQUISTA
2 spighe
500 gr
x Carrello/CartACQUISTA
2 spighe
500 gr
x Carrello/CartACQUISTA
2 spighe
500 gr
x Carrello/CartACQUISTA
2 spighe
500 gr
x Carrello/CartACQUISTA
2 spighe
500 gr
x Carrello/CartACQUISTA
2 spighe
500 gr

CI SPIACE, AL MOMENTO NON E’ DISPONIBILE

500 gr
x Carrello/CartACQUISTA
2 spighe
grano duro italiano.png
da 9 a 18 Kg
x COMPONI
36 spighe
box bio solo prodotto 300x250.jpg
9 Kg
x COMPONI
36 spighe
Box Le Regionali gamma
9 Kg
x COMPONI
36 spighe
Box gusto e benessere gamma
2 Kg
x COMPONI
36 spighe
Box senza glutine gamma 300 x 250.jpg
7,2 Kg
x COMPONI
36 spighe
Box di Natale dello Chef
10 Kg
x COMPONI
36 spighe
Box Armando Orfeo.jpg
x COMPONI
36 spighe
Box Gustav Klimt.jpg
x COMPONI
36 spighe
Inizio pagina Back to top