Tagliatelle Sorriso con crema di peperoni e polvere di salsiccia
Una scelta classica della grande tradizione della pasta italiana che ricorda l'infanzia quando le Tagliatelle venivano asciugate sulle canne.
Una ricetta in pieno stile #PastaYourWay #Inclusive #Stories molto saporita per veri buongustai preparata da Sabina Martorana.
Il sorriso, visivamente espresso da un piatto ovale che ne ricalca la forma, è ispirato innanzi tutto dagli ingredienti: le tagliatelle, tra i formati classici della grande tradizione della pasta made in Italy; i peperoni gialli, che danno il loro intenso tocco di profumo, colore e sapore; la salsiccia di suino dei Nebrodi, suino raro allevato allo stato semibrado e brado nell’area dei Monti Nebrodi (province di Messina, Enna e Catania) e presidio Slow Food.
VIDEORICETTA:
Ingredienti
350 g di Tagliatelle Bio BERRUTO 1881 (n. 88)
700 g di salsiccia di suino nero
4 peperoni gialli (1 per decorazione)
½ porro
1 cucchiaio di panna vegetale
2 spicchi di aglio
1 rametto di rosmarino
Olio evo / sale / pepe q.b.
Preparazione
- Preriscaldate il forno a 200°
- Lavate e asciugate i peperoni, metteteli sulla teglia foderata con carta da forno, cuoceteli per 1ora (rigirandoli ogni 15 min.)
- A cottura completata, eliminate il picciolo, i filamenti e i semi
- Preparate dell'olio aromatizzato all'aglio: sbucciate gli spicchi di aglio, lavateli, asciugateli e frullateli nel miniper con 120 ml di olio
- Preparate la polvere di salsiccia: togliete il budello alla salsiccia, sgranatela con le mani e mettetela in una padella a rosolare a fuoco medio, cuocendola fino a eliminazione dei liquidi
- Foderate una teglia foderata con carta da forno, versatevi la salsiccia e fatela seccare in forno preriscaldato a 60°C per 40 min., poi frullate il tutto fino a ottenere una polvere
- Versate la polvere sulla leccarda rivestita da carta forno e infornate a 60° per 30 min., quindi versatela su un contenitore
- Fate soffriggere il porro tagliato a rondelle nella padella di cottura della salsiccia con un filo di olio evo
- Preparate la crema di peperoni: frullate i peperoni nel minipimer con l’olio aromatizzato, il porro e la panna
- Cuocete le tagliatelle al dente in acqua leggermente salata, poi fatele mantecate in padella con la crema di peperoni
- Impiattate le tagliatelle con abbondante polvere di salsiccia e decorate con qualche striscia di peperone e un rametto di rosmarino
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