Conchiglioni Ripieni
Abbondanti razioni, sublime golosità #PastaYourWay
VIDEORICETTA di Deborah Lumachi
Ingredienti
Ingredienti (4 persone)
250 g di conchiglioni Berruto 1881
Per il ragù
2 carote
1 costola di sedano
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
1 ciuffetto di prezzemolo
1 dado vegetale
150 g di bovino macinato
100 g di macinato di suino
1 salsiccia
500 l di passata di pomodoro
½ tubetto di pomodoro concentrato
1 bicchiere di vino rosso
Olio evo / sale / pepe q.b.
Per la besciamella
2 cucchiai di farina tipo 00
60 g di burro
Noce moscata e sale q.b.
Per il ripieno
300 g di spinaci surgelati
500 g di ricotta
50 g di Parmigiano grattugiato
1 uovo
1 cucchiaio di pangrattato
1 mozzarella
Sale / pepe / noce moscata q.b.
Preparazione
- Tritate tutti gli odori con il frullatore
- Versate un po’ di olio evo in una pentola antiaderente (grande), quindi aggiungete gli odori frullati, sale, pepe e 1 dado
- Fate soffriggere il tutto a fuoco lento per qualche min.
- In una ciotola mischiate i macinati di carne con la salsiccia
- Quando gli odori sono rosolati, aggiungete il composto di carne ottenuto e il pomodoro concentrato, quindi fate rosolare il tutto con l’aggiunta del vino
- Lasciate sfumare e aggiungete la passata di pomodoro
- Fate cuocere per 3 ore a fuoco lento, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno
- Una volta pronto il ragù, preparate il dei conchiglioni: scongelate gli spinaci e tritateli grossolanamente
- Metteteli in una ciotola con la ricotta, l'uovo, il pangrattato, poi aggiungete sale, pepe e noce moscata a sufficienza e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo
- Per la besciamella, sciogliete il burro con un po’ di sale in un pentolino antiaderente, quindi toglietelo dal fuoco e aggiungete la farina, quindi rimettetelo sul fuoco e lasciatelo rosolare per qualche min. continuando a mescolare e aggiungendo gradualmente il latte fino a portarlo a ebollizione, poi fatelo raffreddare
- Cuocete la pasta in acqua salata per 8 min., scolatela e passatela in acqua fredda
- Farcite i conchiglioni con l'impasto di ricotta e spinaci
- Stendete un pò di besciamella su una teglia antiaderente, quindi adagiateci sopra i conchiglioni ripieni e, tra un conchiglione e l'altro, mettete la mozzarella tagliata a dadini
- Coprite in superficie con una colata della besciamella rimanente, quindi versatevi sopra il ragù, infine spolveratevi il grattugiato
- Infornate il tutto in forno pre-riscaldato a 200°C per 30 min. e lasciate riposare un pochino prima di servire
CI SPIACE, AL MOMENTO NON E’ DISPONIBILE
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