Pasta Berruto

Pasta Berruto
Conchiglioni con Spinaci novelli, ricotta cremosa e pinoli

Conchiglioni con Spinaci novelli, ricotta cremosa e pinoli

Scopri il piacere di un primo piatto dal sapore avvolgente e dalla consistenza perfettamente bilanciata con i nostri Conchiglioni ripieni di spinaci novelli, ricotta cremosa e pinoli tostati. Questa ricetta unisce ingredienti freschi e genuini, trasformando un semplice piatto di pasta in un'esperienza culinaria raffinata. I conchiglioni, grandi e capienti, si prestano magnificamente a essere farciti con un delizioso mix di spinaci teneri e ricotta, resi ancora più gustosi dal Parmigiano Reggiano e da un tocco aromatico di basilico fresco. Il tutto viene completato dalla croccantezza dei pinoli tostati, che aggiungono un contrasto di texture irresistibile. Perfetto per una cena speciale o per sorprendere i tuoi ospiti, questo piatto saprà conquistare i palati di tutti. Buon appetito!

Ingredienti

(per quattro persone) 

24 Conchiglioni Berruto;

400 grammi di spinaci novelli teneri,

300 grammi di ricotta cremosa,

100 grammi di Parmigiano Reggiano;

1 cipolla;

basilico fresco;

pan grattato;

sale,

pepe e olio Evo

Preparazione

Pulire gli spinaci. Tagliare fine la cipolla e cuocere a fuoco lento fino a quando non sarà appassita. Unire una tazzina di acqua. Nel tegame con la cipolla cuocere gli spinaci che, data la loro tenerezza, saranno pronti in pochi minuti. In tal modo, aggiungendo 3 cucchiai di olio EVO e sale, verranno rosolati.

In una ciotola mettiamo la ricotta, ben scolata, 50 grammi di Parmigiano Reggiano grattugiato (o qualsiasi altro formaggio desideriate o anche nulla a piacere), gli spinaci tritati grossolanamente e il pepe.

Intanto mettere a cuocere i Conchiglioni Berruto, scolarli al dente e raffreddarli. Riempire ogni conchiglione mettendo al loro interno il composto preparato e una foglia di basilico. Disporli poi su una teglia oliata o imburrata cospargendoli di pane grattugiato miscelato con Parmigiano Reggiano e un giro di olio EVO.

Gratinare in forno per 15 minuti a 180°, Sfornare e servire ogni porzione con un cucchiaio di pinoli tostati.

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