Pasta Berruto

Pasta Berruto

Orecchiette alle cime di rapa

Ingredients

(per 4 persone)

Orecchiette 250 g

Cime di rapa 1 kg

Pangrattato 50 g

Sale fino q.b.

Aglio 1 spicchio

Acciughe sott'olio 3 filetti

Olio extravergine d'oliva 30 g

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Special thanks to PUGLIALAB e lo Chef Nicola Ditinco 

Preparation

Procedete a pulire le cime di rapa e mettetele a bollire in una pentola con abbondante acqua, salata a piacere. In una padella ampia versate metà della dose di olio e e aggiungete il pangrattato, mescolate e lasciatelo abbrustolire a fuoco medio, fino a quando non sarà ben dorato, quindi tenetelo da parte. Non appena l'acqua avrà raggiunto il bollore lessate le cime di rapa pulite in precedenza: dovranno cuocere per circa 5 minuti. Nel frattempo potete dedicarvi al soffritto: in una padella versate l'olio rimasto, uno spicchio d'aglio schiacciato in camicia e i filetti di acciughe scolati dall'olio. Mescolate con una paletta di legno per sciogliere le acciughe in padella; ci vorranno pochissimi minuti per far insaporire il soffritto e quando sarà pronto, potete togliere l'aglio quindi spegnete il fuoco. Passati i 5 minuti di cottura delle cime, aggiungete nella stessa pentola anche le orecchiette e cuocete il tutto per altri 5 minuti circa. Mescolate delicatamente, quindi scolate le orecchiette e le cime di rapa direttamente nella padella con il soffritto. Saltate brevemente e aggiustate con un pizzico di sale; una volta pronte, spegnete il fuoco  e impiattate le vostre orecchiette alle cime di rapa, aggiungendo all'ultimo un filo d'olio a crudo e il pangrattato tostato.

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