Pasta Berruto

Pasta Berruto

Trofie alla Ligure

Ingredients

(per 4 persone)

  • 500 gr di Trofie
  • 2 cucchiai di Olive nere denocciolate
  • 400 gr di pomodorini freschi
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 porro
  • Prezzemolo
  • Pecorino romano
  • Olio EVO
  • Sale
  • Pepe Nero

Preparation

Sulla piastra mettete 3 pentole: 2 delle quali con acqua bollente e una bassa antiaderente.

Quando l’acqua bolle in quella grande mettete il sale e successivamente le vostre Trofie.

Mescolate le Trofie per evitare che si attacchino tra loro.

E adesso vi farò vedere un piccolo segreto per spelare facilmente i pomodorini: li buttate in acqua bollente per circa 30 secondi. Sarà molto più facile spelarli.

Aggiungete olio extravergine e fate scaldare il prezzemolo tritato.

Affettate il porro molto sottile.

Quando olio e prezzemolo iniziano a sfigolare unite il porro affettato e fatelo soffriggere per qualche minuto.

Sfumate con il vino bianco e fate appassire a fiamma dolce.

Quando i porri saranno ben morbidi, aggiungete i pomodorini.

Regolate di sale.

Affettate le olive, unitele al sugo e lasciate insaporire.

A questo punto, dopo circa 14 minuti la pasta è cotta. Scolatela e trasferitela in padella con il sugo.

mantecate la pasta con il pecorino grattugiato.

Servitela ben calda e se volete con un ciuffetto di basilico ed un giro d'olio a crudo.

Buon appetito!

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