Farfalle Torino Savona
Ingredienti
(4 persone)
Pasta farfalle
4 Zucchine chiare
1 Peperone Rosso di Carmagnola
Brodo vegetale
Olive taggiasche denocciolate q.b.
1 spicchio d'aglio
q.b. di Olio Extravergine d'Oliva
q.b. di Sale
q.b. di Peperoncino
Se si vuole Pan grattato tostato
qualche foglia di Basilico
Preparazione
- In una bella padella ampia fate cuocere peperoni rossi tagliati a cubetti, uno spicchio d'aglio sbucciato e fate prendere calore
- A questo punto unite un po' da brodo vegetale, per non far bruciare i peperoni, e cuocete per circa una decina di minuti.
- A fine cottura aggiungete le olive taggiasche.
- Fate bollire a parte l'acqua salata per la pasta con le zucchine tagliate a cubetti già dentro a crudo ( facendo attenzione a non cuocerle troppo) .
- Quando sono ancora un po' dure e l'acqua sta bollendo buttate le farfalle e fate cuocere cinque minuti circa.
- Prima che i peperoni siano del tutto cotti quindi scolate la pasta (molto al dente) e fatela saltare in padella con le zucchine, i peperoni e le olive.
- Volendo si può aggiungere il peperoncino. Infine aggiungete due foglie di basilico.
- Se la pasta la servite calda si può aggiungere sopra una spruzzata di Pan grattato tostato.
- Altrimenti si fa raffreddare e si serve a temperatura ambiente. O col parmigiano grattugiato se piace ??
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