Pasta Berruto

Pasta Berruto
Fusilli trafilati al bronzo al pesto di spinaci e noci

Fusilli trafilati al bronzo con pesto di spinaci e noci

I fusilli al bronzo Berruto 1881 con pesto di spinaci e noci sono un primo piatto delicato e saporito, perfetto per chi ama i sapori autentici e le consistenze cremose. Questa ricetta combina la freschezza degli spinaci con la cremosità delle noci e il gusto intenso del Parmigiano Reggiano stagionato, il tutto arricchito dal sapore fruttato e morbido dell’olio extravergine di oliva taggiasco. La pasta trafilata al bronzo garantisce una perfetta adesione della salsa, regalando una consistenza avvolgente e un piacere per il palato.

Ingredienti

  • 300 g di spinaci freschi
  • 1 spicchio d'aglio
  • Sale q.b.
  • 7 noci (5 per il pesto e 2 per guarnire)
  • 50 g di Parmigiano Reggiano stagionato 40 mesi, grattugiato
  • Olio extravergine di oliva taggiasco q.b.
  • 400 g di fusilli trafilati al bronzo
  • Acqua di cottura della pasta q.b.

Preparazione

  • Preparazione del pesto di spinaci e noci: In una padella, fai saltare per qualche minuto gli spinaci con uno spicchio d'aglio e un pizzico di sale. Lascia raffreddare.

  • Sguscia 5 noci e grattugia il Parmigiano. Metti spinaci, noci e Parmigiano in un mixer, aggiungendo olio extravergine di oliva taggiasco delicato. Frulla fino a ottenere una consistenza cremosa.

  • Cottura della pasta: Porta a ebollizione abbondante acqua salata e cuoci i fusilli, scolandoli due minuti prima del termine della cottura. Nel frattempo, sguscia altre due noci e spezzale grossolanamente per la guarnizione.

  • Mantecatura finale: Nella padella usata per gli spinaci, versa i fusilli insieme a due cucchiai di acqua di cottura della pasta e la salsa di spinaci. Mescola bene per amalgamare, lasciando assorbire i liquidi.

  • Aggiungi un filo di olio extravergine di oliva, una spolverata di Parmigiano e le noci spezzettate come guarnizione. Impiatta e servi subito.

500 gr
x Carrello/CartACQUISTA
1 spiga
500 gr
x Carrello/CartACQUISTA
1 spiga
500 gr
x Carrello/CartACQUISTA
1 spiga
500 gr
x Carrello/CartACQUISTA
1 spiga
500 gr
x Carrello/CartACQUISTA
1 spiga
500 gr

CI SPIACE, AL MOMENTO NON E’ DISPONIBILE

500 gr

CI SPIACE, AL MOMENTO NON E’ DISPONIBILE

250 gr
x Carrello/CartACQUISTA
1 spiga
500 gr

CI SPIACE, AL MOMENTO NON E’ DISPONIBILE

500 gr

CI SPIACE, AL MOMENTO NON E’ DISPONIBILE

500 gr

CI SPIACE, AL MOMENTO NON E’ DISPONIBILE

500 gr
x Carrello/CartACQUISTA
1 spiga
grano duro italiano.png
da 9 a 18 Kg
x COMPONI
36 spighe
box bio solo prodotto 300x250.jpg
9 Kg
x COMPONI
36 spighe
Box Le Regionali gamma
9 Kg
x COMPONI
36 spighe
Box gusto e benessere gamma
2 Kg
x COMPONI
36 spighe
Box senza glutine gamma 300 x 250.jpg
7,2 Kg
x COMPONI
36 spighe
Box di Natale dello Chef
10 Kg
x COMPONI
36 spighe
Box Armando Orfeo.jpg
x COMPONI
36 spighe
Box Gustav Klimt.jpg
x COMPONI
36 spighe
Inizio pagina Back to top