Mafalde di Primavera
Un ricetta freschissima preparata da Daniela Boscariolo per il progetto #PastaYourWay
VIDEO RICETTA:
RECENSIONE:
Ingredienti
(per 4 persone)280 g di Mafalde
200 g di piselli
10 asparagi verdi
1 scalogno
3 cucchiai di olio evo
1 cucchiaio di semi di girasole (tostati)
1 cucchiaio di petali calendula (o altri fiori eduli)
1 pizzico di pepe
Sale marino integrale q.b.
Preparazione
- In una padella, versate un cucchiaio di olio evo, poi aggiungete lo scalogno tritato finemente e fatelo stufare per qualche minuto senza friggere
- Unite i piselli e insaporiteli con sale e pepe
- Mettete il coperchio e portate a cottura per 15 min.
- Nel frattempo, lavate gli asparagi (tagliando il pezzo finale di gambo coriaceo) e fateli cuocere a vapore per 15 min. controllando la cottura, poi mettete da parte
- Fate bollire l’acqua salata e gettatevi le mafalde, lasciandole cuocere per 10 min., poi scolatele e trasferitele in una ciotola
- Frulla i piselli cotti con un frullatore ad immersione e unite qualche gambo tenero di asparago
- Versate tutto in una ciotola e mantecate bene le mafalde
- Aggiungete qualche altra punta di asparago, i semi di girasole tostati, infine i petali di calendula a pioggia
- Regolate di sapore con un filo d’olio evo e pepe e servite
CI SPIACE, AL MOMENTO NON E’ DISPONIBILE
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