Maltagliati con Pesto di Asparagi
Delizia il tuo palato con questo squisito piatto di Maltagliati arricchito da un delizioso pesto di asparagi e piselli novelli, completato dalla croccantezza delle nocciole. Questa ricetta unisce la freschezza delle verdure di primavera con la ricchezza del Parmigiano e il sapore nocciolato delle nocciole, creando una sinfonia di sapori che ti lascerà desiderare ancora.
Buon appetito!
Ingredienti
(4 persone)
- 320 grammi di Maltagliati
- 500 grammi di asparagi
- 200 grammi di piselli freschi
- Verdure per soffritto (carote, sedano e cipolla)
- 100 grammi di burro o panna
- Parmigiano
- Olio
- Sale
- Basilico fresco
Preparazione
- Pulisci e trita le verdure per il soffritto e rosolale in un po' d'olio fino a doratura.
- Nel frattempo, pulisci e lava gli asparagi, tagliandoli a rondelle nella parte tenera. Lascia le punte intere con una lunghezza di 3 cm. Pulisci anche i piselli.
- Unisci gli asparagi e i piselli al soffritto, aggiungendo 150 grammi di acqua, e cuoci per 10 minuti.
- Porta a ebollizione l'acqua per la pasta e salala.
- Tieni da parte un po' di sugo per decorare i piatti. Unisci il resto del sugo al burro (o alla panna) fino ad amalgamare il tutto.
- Trita grossolanamente il sugo con un frullatore, aggiungendo un po' di Parmigiano grattugiato.
- Cuoci al dente i maltagliati Berruto e scolali, quindi saltali in padella con il pesto di verdure.
- Servi nei piatti e guarnisci con le verdure, le nocciole tritate grossolanamente e le scaglie di Parmigiano.
500 gr
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