Pasta Berruto

Pasta Berruto
Ricetta Mezze Maniche con pomodorini secchi e ricotta

Mezze Maniche con Pomodorini Secchi e Ricotta

Ricetta ideata da Micaela Ferri

Progetto di sostenibilità ed inclusione sociale #PastaYourWay

Ingredienti

Ingredienti (4 persone)

400 g di mezze maniche Berruto 1881

200 g di ricotta vaccina

150 g di passata di pomodoro

40 g di pomodorini secchi sott’olio

1 melanzana media

Parmigiano Reggiano grattugiato q.b.

Olio evo / sale  q.b.

Preparazione

  1. Lavate e asciugate la melanzana, quindi tagliatela a dadini piccoli di circa 1 cm per lato.
  2. Tagliate a pezzetti anche i pomodorini e teneteli da parte
  3. Versate in una padella ampia un filo d’olio evo e le melanzane, lasciatele cuocere per alcuni minuti, aggiungendo un pochino d’acqua se dovesse servire
  4. Appena le melanzane si saranno ammorbidite, aggiungete i pomodorini secchi a pezzetti e mescolate lasciando insaporire per ca. 1 min
  5. Aggiungete la passata di pomodoro e lasciate cuocere per 10 min in modo che il sugo si addensi per bene
  6. Aggiungete la ricotta e mescolate bene per farla sciogliere
  7. Mentre il sugo cuoce, lessate le mezze maniche in abbondante acqua salata (ca.12-13 min)
  8. Scolate le mezze maniche e versatele nella padella con il sugo, mantecandole bene
  9. Servite le mezze maniche con melanzane, pomodorini secchi e ricotta nei piatti individuali aggiungendo una generosa grattugiata di Parmigiano Reggiano
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