Mafalde come Ondine del Mare
"Noi Napoletani siamo esagerati, troppo passionali, troppo legati alle tradizioni, socievoli, fanatici, pazzi. Quando ci sediamo a tavola davanti ad un piatto di pasta, quella ruvidezza, trafilatura al bronzo, lenta essicazione che sta per catturare il sapore e piacere allora ringraziate o profumo e mare per questa esagerazione" parola di Davide Esposito davanti alle nostre Mafalde 1881 by Stefano Berruto
Questa ricetta è in pieno spirito #PastaYourWay #Inclusive #Stories
Un piatto unico, goloso e leggero!
VIDEORICETTA:
RECENSIONE:
Ingredienti
(per 4 persone)
320 g di Mafalde
300 g di zucchini
300 g di gamberi freschi
1 bustina di zafferano (0,125 g)
60 g di cipolla Tropea/scalogno
100 g di panna fresca liquida da cucina
80 g di vino rosato
60 g di olio evo
1 pizzico di sale /1 pizzico di pepe nero
Preparazione
- Tritate finemente la cipolla e mettetela da parte
- Lavate gli zucchini, spuntateli e affettateli a julienne (onde)
- Sciacquate i gamberi sotto l'acqua corrente, privateli della testa e sgusciateli
- Incidete il dorso di ogni gambero ed eliminate l'intestino (il filetto di colore nero)
- Portate a bollore dell’acqua e salatela per la cottura della pasta
- Prendete un tegame e versatevi la cipolla con 2 cucchiai di olio evo facendola soffriggere a fiamma medio-bassa
- Quando la cipolla sarà appassita, aggiungete gli zucchini
- Salate, pepate e cuocete la pasta per pochi minuti
- Aggiungete i gamberi sgusciati, cuoceteli per pochi istanti e sfumateli con il vino
- Sciogliete lo zafferano in un mestolo di acqua calda di cottura della pasta e aggiungetelo al condimento (dopo l’evaporazione del vino)
- Cuocete per altri 2 min. e aggiungete la panna poco prima di spegnere
- Cuocete la pasta al dente, saltatela con il condimento preparato
- Impiattate con un coppapasta la pasta in modo da creare delle ondine di zucchini, gamberetti e zafferano
CI SPIACE, AL MOMENTO NON E’ DISPONIBILE
CI SPIACE, AL MOMENTO NON E’ DISPONIBILE