Paccheri con crema di patate e cozze con la bottarga
Un piatto perfetto per la Festa del Papà
Ricetta ideata da Sandra Panaggio per il progetto #PastaYourWay
Ingredienti
(4 persone)
320 g di paccheri Berruto 1881
1 kg di cozze
3 patate medie
Bottarga di muggine q.b.
2 spicchi di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
Olio evo / sale / pepe q.b.
Preparazione
- Pulite le cozze e tirate via il loro filamento
- Mettetele in una casseruola con un paio di giri di olio evo e 1 spicchio di aglio in camicia
- Coprite le cozze e fatele aprire tutte su fiamma vivace
- Mettete da parte le cozze aperte, filtrate la loro acqua eliminando anche l’aglio e tenete da parte anche questa
- Sbucciate e tagliate a cubetti le patate
- Fatele rosolare in una padella ampia con un paio di giri di olio evo e 1 spicchio di aglio in camicia per farle insaporire
- Eliminate l’aglio e aggiungete poco per volta l’acqua delle cozze per far cuocere le patate fino a consistenza morbida (man mano che si asciuga, aggiungetene altra)
- Con un frullatore a immersione, riducete il tutto a una purea cremosa e liscia
- Aggiustate di sale e pepe, poi tenete da parte in caldo
- Portate a bollore una pentola di acqua salata per la cottura della pasta
- Sgusciate le cozze e tritate il prezzemolo molto finemente
- Appena la pasta sarà cotta al dente, scolatela e unitela alla crema di patate
- Aggiungete le cozze sgusciate e fate saltare tutto per amalgamare bene gli ingredienti
- Finite con una spolverata di prezzemolo e di bottarga, poi servite ben caldo
500 gr
CI SPIACE, AL MOMENTO NON E’ DISPONIBILE
nel carrello
500 gr
CI SPIACE, AL MOMENTO NON E’ DISPONIBILE
nel carrello
500 gr
CI SPIACE, AL MOMENTO NON E’ DISPONIBILE
nel carrello
500 gr
CI SPIACE, AL MOMENTO NON E’ DISPONIBILE
nel carrello