Paccheri Ripieni al Forno
Questi Paccheri al forno sono gustosi e facile da preparare. Perfetto per il pranzo della domenica, per Natale, Capodanno, Pasqua e tutte le occasioni un po’ speciali ma anche per tutti i giorni! Perché potete prepararli in anticipo e scaldarli all’ultimo minuto, potete congelarli, insomma risolvono la vita!
Questa ricetta è in pieno spirito #PastaYourWay preparata per noi da Samantha Fontana
Ingredienti
(per 4 persone)
360 g di Paccheri
180 g di tonno all'olio evo
250 g di ricotta
2 zucchini
Erba cipollina q.b.
Parmigiano Reggiano grattugiato q.b.
Olio evo q.b.
Sale fino / sale grosso / pepe nero q.b.
Preparazione
- Portate a bollore abbondante acqua salata, versate i paccheri in pentola e fate cuocere per 7 min., scolate e lasciate da parte in un contenitore a intiepidire
- Preparate il ripieno versando in un mixer la ricotta, il tonno, qualche ciuffo di erba cipollina, sale, pepe e un filo d'olio evo, quindi frullate fino a ottenere una consistenza cremosa
- Lavate gli zucchini, con l'aiuto di una mandolina ricavatene delle fette sottili spesse 2 mm, con un coltello tagliatele a listarelle e aggiungetele al ripieno preparato in precedenza
- Ungete leggermente la pirofila con un filo di olio evo, disponete i paccheri in piedi e riempiteli con la farcia preparata in precedenza
- Aggiungete un filo di olio evo e inforna a 200°C in forno statico per 12 min.
- Cospargete i paccheri con abbondante grattugiato e fateli gratinare con grill per 5 min.
- Sfornate la pirofila e impiattate tradizionalmente oppure con contenitori monoporzione
500 gr
CI SPIACE, AL MOMENTO NON E’ DISPONIBILE
nel carrello
500 gr
CI SPIACE, AL MOMENTO NON E’ DISPONIBILE
nel carrello
500 gr
CI SPIACE, AL MOMENTO NON E’ DISPONIBILE
nel carrello
500 gr
CI SPIACE, AL MOMENTO NON E’ DISPONIBILE
nel carrello