Pasta Berruto

Pasta Berruto
Penne Rigate Aglio Peperoncino Pecorino

Penne Rigate Aglio Peperoncino Pecorino

Oggi vi presentiamo una ricetta PastaYourWay di Alessio, ricca di sapore, perfetta per chi ama i piatti decisi e gustosi: le Penne Rigate APP (Aglio, Peperoncino e Pecorino). Questo piatto unisce la freschezza del pomodoro e del basilico alla piccantezza del peperoncino, con una nota finale di pecorino romano DOP per un risultato irresistibile. Ideale per una cena veloce e saporita, questa ricetta vi conquisterà al primo assaggio.

Ingredienti

  • 320 g di Penne Rigate 
  • 1 spicchio di aglio giovane, grattugiato
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva (preferibilmente ligure di olive taggiasche)
  • Peperoncino macinato finemente, a piacere
  • 1 bicchiere di polpa di pomodoro
  • Sale q.b.
  • Qualche foglia di basilico fresco
  • Pecorino Romano DOP, grattugiato, a piacere

Preparazione

  1. Preparare l'acqua per la pasta: Riempire una pentola capiente con abbondante acqua e portarla a ebollizione. Quando l'acqua bolle, aggiungere il sale.

  2. Preparare la salsa: Nel frattempo, in una padella, far soffriggere a fuoco medio-basso l'aglio grattugiato con l'olio extravergine d'oliva. Aggiungere il peperoncino macinato a piacere. Quando l'aglio inizia a imbiondire, aggiungere la polpa di pomodoro e regolare di sale. Lasciare cuocere a fiamma bassa fino a quando la salsa non si sarà addensata. Aggiungere qualche foglia di basilico strappata grossolanamente con le mani.

  3. Cuocere la pasta: Buttare le penne rigate nell'acqua bollente e cuocerle fino a metà cottura.

  4. Unire pasta e salsa: Utilizzando una schiumarola, trasferire la pasta dalla pentola alla padella con la salsa. Aggiungere un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta per aiutare a portare la pasta a cottura al dente, mescolando bene per amalgamare i sapori.

  5. Mantecare: Aggiungere una spolverata di pecorino romano DOP e un filo di olio extravergine d'oliva. Mescolare bene per mantecare la pasta e distribuire uniformemente il formaggio.

  6. Servire: Impiattare le penne rigate APP e decorare con qualche foglia di basilico fresco. Servire immediatamente.

Buon APPetito!

500 gr
x Carrello/CartACQUISTA
1 spiga
500 gr
x Carrello/CartACQUISTA
1 spiga
500 gr
x Carrello/CartACQUISTA
1 spiga
500 gr
x Carrello/CartACQUISTA
1 spiga
500 gr
x Carrello/CartACQUISTA
1 spiga
500 gr

CI SPIACE, AL MOMENTO NON E’ DISPONIBILE

500 gr
x Carrello/CartACQUISTA
1 spiga
250 gr
x Carrello/CartACQUISTA
1 spiga
500 gr
x Carrello/CartACQUISTA
1 spiga
500 gr
x Carrello/CartACQUISTA
1 spiga
500 gr

CI SPIACE, AL MOMENTO NON E’ DISPONIBILE

500 gr
x Carrello/CartACQUISTA
1 spiga
Box Armando Orfeo.jpg
x COMPONI
36 spighe
Box Gustav Klimt.jpg
x COMPONI
36 spighe
grano duro italiano.png
da 9 a 18 Kg
x COMPONI
36 spighe
box bio solo prodotto 300x250.jpg
9 Kg
x COMPONI
36 spighe
Box Le Regionali gamma
9 Kg
x COMPONI
36 spighe
Box gusto e benessere gamma
2 Kg
x COMPONI
36 spighe
Box senza glutine gamma 300 x 250.jpg
7,2 Kg
x COMPONI
36 spighe
Box di Natale dello Chef
10 Kg
x COMPONI
36 spighe
Inizio pagina Back to top