Pasta Berruto

Pasta Berruto
Ricetta Penne Uovo Guanciale

Penne Ruvide Uovo e Guanciale

Questa ricetta riprende la più classica Carbonara ma con l'uovo protagonista nel piatto.

Questa ricetta fa parte della Collezione di Ricette "Dammi 3 ingredienti", ideata in collaborazione con lo Chef Mendo Fabio Mendolicchio  

Ingredienti

(a persona)

80 gr di penne rigate

1 uovo fresco

80/100 gr di guanciale

Preparazione

1) Portare ad ebollizione l'acqua, vi consiglio senza sale per lasciare inalterato il sapore della pasta!

2) Nel frattempo provvedere a lavare bene l'uovo e dividere il tuorlo dall'albume che andrà montato.

3) Mentre cuociono le penne, tagliare a cubetti il guanciale, con lo stesso ungere la padella, fare cuocere un cucchiaio di albume montato.

4) Nel frattempo immergere il tuorlo nell'acqua della pasta solo per qualche secondo. Servirà ad accompagnare e decorare il piatto.

5) Scolare la pasta conservando un po' d'acqua di cottura, salare e saltare con il guanciale in padella e godetevi questa pasta in semplicità!

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