Spaghetti al branzino e datterini
Quando semplicità e freschezza si incontrano, nascono piatti memorabili.
Gli Spaghetti al branzino e datterini di Alessio sono una celebrazione dei sapori mediterranei: pochi ingredienti di altissima qualità, lavorati con tecnica e passione, per esaltare il meglio della tradizione italiana.
Perfetta per chi ama la pasta con il profumo del mare e la dolcezza dei pomodorini maturi.
Ingredienti
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200 g di Spaghetti trafila n°5
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1 filetto di branzino perfettamente diliscato
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10 pomodorini datterini maturi
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1 spicchio di aglio, privato dell'anima
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Timo fresco q.b.
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Sale q.b.
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Pepe nero macinato fresco q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Acqua di cottura della pasta q.b.
Preparazione
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In una padella ampia, far rosolare uno spicchio d'aglio tagliato a metà e privato dell’anima in olio extravergine d'oliva.
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Quando l'aglio avrà preso colore, adagiare in padella il filetto di branzino dal lato opposto alla pelle.
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Dopo qualche minuto, girare il branzino, aggiustare di sale e pepe nero macinato al momento.
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Togliere il branzino dalla padella, eliminare la pelle e spezzettarlo grossolanamente. Rimuovere anche l’aglio.
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Nella stessa padella, cuocere i datterini tagliati a metà, regolando di pepe. Aggiungere un mestolo di acqua di cottura per creare un fondo saporito.
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Nel frattempo, portare a bollore una pentola d’acqua salata e cuocere gli spaghetti Arrighi trafila n°5.
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Scolare gli spaghetti a metà cottura e trasferirli nella padella con i datterini. Aggiungere un altro mestolo di acqua di cottura e spadellare.
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Quando gli spaghetti saranno quasi pronti e l’acqua riassorbita, aggiungere il branzino spezzettato e profumare con abbondante timo fresco.
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Impiattare, completare con una macinata di pepe nero e servire subito.
CI SPIACE, AL MOMENTO NON E’ DISPONIBILE
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